«Пойдем со страха»: гимнаст Нагорный в поисках утраченного дисциплины

фoтo: Eлeнa Миxaйлoвa

— Никитa, чтo тaм былo в пeрвoм чeмпиoнaтe пoслeoлимпийскoгo, oсoбeннo пoслe трaвм, чтo у вaс eсть?

— Сo стрaxoм. Боялся сделать плохо, и отходить от команды. Страх не ушел после турнира.

— Каковы причины для этого? У вас всегда были здоровые нервы. Победа на юношеских Олимпийских играх в китайском Нанкине 2014 — три ‘золото’, ‘серебро’ и ‘бронзу’, взрослый дебют в Европе во Франции «золото», второй в Европе — снова «золото», индивидуальные и командные, Олимпиады, серебряная медаль команды прорыв после 16-летнего besedila!

— Никогда в жизни у меня был такой страх, и это было легко. Сначала это началось, наверное, с моим отношением к тренировкам. Они стали выглядеть беспечным. И… как я могу что-то сказать… был шанс — если Вы не начать делать вещи по-другому, я бы из команды.

Вы просто говорили об этом — о безответственности? Или что «поймать звезду» — это достаточно просто?

— Можете задавать вопросы, чтобы человек из моего окружения «звезду не поймал» звездной болезнью не страдала, она не виновна. Жесткий язык, чтобы поднять, но больше всего, я не понимаю, как лечение обучение. Я как-то привык к нему после игры, до тех пор, пока ушиб заживает, особенно на поезде: идет голосование делать, чтобы этого не делать. Когда я готовился к чемпионату России, первый старт сезона. В конце концов, он приехал в Казань выиграла доски, вышли в финал на перекладине, два дня прошли хорошо, третий не удалось.

Вы очень многое пропустили из-за травмы.

— Да, ребята тренировались с сентября: хозяин в августе месяце, когда все отдыхали, в сентябре, все начали пахать. И в октябре, у меня травма. Я начал тренироваться только в конце февраля — я даже помню число 24, то есть за две недели до национального первенства я начал заряжать для серьезных. У нас есть тренер, задача была показать в чемпионате России все, что можно. И я больше, чем я мог. Даже больше, чем обычно — комбинация и через две недели два новых элемента в каждой оболочке, показала их в Россию.

— Что не так?

Это лишь бы не было команды: это было весело, мы узнали новые элементы с тренером, делать суперэлементов для будущего. Комбинации на чемпионате России. И в Казани я поймал духа и даже начали составлять комбинации, которых на базе было просто супер; жаль, в финал не пробилась… и в таком настроении я приехал в тренировочный лагерь типа, что я буду обучать сам в свое удовольствие.

— Что-то ты от реальности жизни.

— Не тут-то было, конечно, я начал давить по чуть-чуть: наслаждение, удовольствие, но это необходимо для подготовки комбинации на Чемпионате Европы. Мой план состоял в том, чтобы прийти в форму в первую неделю после того, как Россия немного отдохнуть, но в конце концов, когда у нас был тренерский штаб, чтобы поднять руку и взять комбинацию, я не мог делать то, что нам нужно. И я видел это так: надо пойти поговорить с Европы, и он ничего не делает.

Время на поиски?

— На последней контрольной тренировки сказал: все плохо, если такой подход, говорить в Европе не имеют права. Ты не имеешь права позорить.

— Никита, не согласен?

— Я полностью согласен. Меня, конечно, бесит. Да, вероятно, и привело к сознанию: надо пахать, никто в спорте не отменял. Но больше всего расстроил; я начал тренироваться не в привычном смысле слова: здесь, у меня есть мотивация, вы должны пойти и блевать! И больше страха: я не буду делать, и будет про меня. А после концерта в Румынии, после бронзовой медали на брусьях, слева. Присутствует в голове.

— Я позволил все это самоанализ немного в другом направлении приведет. Хотя недооценивать себя плохо,. Вы думаете, вам много дано от природы?

— Ты знаешь, как тебе сказать… там этот Боец Конор Макгрегор (ирландский Боец смешанных единоборств. — Ред.). Некоторые считают, что он шоумен и клоун, некоторые говорят, что он имеет особый подход к борьбе. Я вижу второе. Люди выходят на бой, говорит, как она закончится. Он программирует себя: «я нокаутирую во втором раунде.»

Что?

— Сама оценка, а настроение. Я, в день финала из баров в Румынии и говорит с терапевтом и врач, и Давид Белявский: я буду в тройке — у меня есть этот шанс. И так постарались, чтобы программа себя отбросить все страхи. И вы знаете, наверное, это моя первая комбинация выполняется на диске после того, как я сказал «с таким отношением ты никуда не пойдешь». Первый подход: моя задача выполнена, мне нравится. Обратно мужества. И мне это нравилось.

— Вы однажды сказали, что в самом начале вам проснуться охотничий инстинкт, дикий, понял. Даже на дебютном чемпионате Европы у вас «золото» в текущем, звание Олимпийского призера — только «бронза». С другой стороны, есть очень ценные выводы, вы вернетесь к другим…

Я не думаю, что этот чемпионат Европы, который должен вернуться. Если у вас есть психологическая сторона — Да, это не очень легко. Но этот чемпионат не был плохим — я по трем шкалам: доски, бар и кольцо. Кольца я сделал очень хорошо, получили высокий рейтинг, который они получают, и это без doskoku. Радиус-это оболочка, которая меня все время тянут вниз все вокруг. Проблема в том, что нужно быть уверенным на все сто процентов, иначе ничего не получится. Это просто случилось. И тот факт, что я была третьей на брусьях, так что для меня это как «золото» на полу, который получил высокую оценку. То же для исполнения получил самый высокий рейтинг за последнее время. То есть, для всех чемпионатов — очень большой опыт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »