Загадка нового сезона “Карта дома”: какова судьба героев-Кевин Спейси

фoтo: en.wikipedia.org

Aвтoр Мэрилeнд GovPics.

Глaвнoй интригoй стaл нoвый сцeнaрий. Яснo, чтo бeз xaризмaтичeскoгo Спeйси-Aндeрвудa, нa кoтoрoм они держались на самом деле все предыдущие сезоны, серии заблудиться. Тем не менее, завершение прошлого сезона случайно подыграла сценаристам.

Напомним, что на участке от жены Андервуда Клэр становится президентом сша, а ее муж Фрэнк — уходит в тень. Показательно, что в последней сцене Клэр не отвечает на вызов своего мужа, чтобы показать, что он готов управлять страной сам, без его защиты. Получается, что хитрый сцены двигаться я достал сценаристов на мысль: Андервуда необходимо удалить полностью. Остался не отвеченным вопрос: как? То, что главную роль теперь будет играть Клэр (актриса Робин Райт) — сомнений нет.

Поклонники предположили две версии. Согласно первой, герой Спейси могут убить. Так, в книге писателя Майкла Доббса, в которой является основой, “Карточный дом”. Ну, Фрэнка Андервуда было не мало врагов, так что недостатка в желающих отправить его на тот свет нет. Второй вариант, который болельщики не сбрасывают со счетов, – самоубийство. Андервуд уже разочарован в президентстве, выбирая роль тайного правителя мира, который сказал, что он не разочаруется в жизни? От такого поворота герой мог бы, что и сама история, он может только выиграть.

Поклонники строят догадки, что вместо Андервуда может войти в первую роль в сериале? Вероятно, с Робин Райт больше экранного времени будет Майкл Келли, сыгравший верный помощник президента и глава его аппарата Дага Стемпера.

Создатели сериала сказали, что шестой сезон будет последним (и это логично, что закончится смертью главного героя). В нем будет восемь серий, а не тринадцать. Еще один сюрприз — новые персонажи, которые будут играть Грег Киннир и Диана Лейн. Известно лишь, что они играют брата и сестру. Точная дата выхода нового сезона неизвестна.

Случаи, когда директору приходится “переобуваться на ходу”, уже были. Например, в первые два фильма о Гарри Поттере роль профессора Альбуса Возвращения сыграл актер Ричард Харрис. Но в 2002 году, он умер, а роль мага в новых образах исполняет Майкл Гэмбон. Следует отметить, что актеры были совсем не похожи, кроме, пожалуй, седые, а создатели картины, в сюжете не объяснил изменения внешнего вида персонажа.

Еще одна отличная замена — Даарио Нахарис в “Игре Престолов”. Любитель Дейнерис в начале играл англичанин Эд Скрейн — накаченный мачо с длинными белыми волосами. Вдруг в следующем сезоне его место занял голландец Михил Хейсман, с совершенно иной подход и совершенно другой вид. Трудно было даже поверить, что они играют одного и того же персонажа. Откуда вдруг режиссер решил изменить одного Даарио на второй — зрителям так и не объяснили. Официальная версия Эд Скрейн я решил покинуть проект, по неофициальной — он ударил для зрителей.

Как в известном сериале-ситкоме “Два с половиной человека”, после того, как несколько сезонов был расторгнут контракт на запись с исполнителем главной роли Чарли Шином. А на его место устанавливают Эштона Кутчера.

Так что если создатели “Карты домика” без зазрения совести просто решили взять в аренду за роль Фрэнка Андервуда совершенно другого актера, аудитория их когда-нибудь и осудит, но не сильно интересно: прецеденты уже были.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.