В Украине подвели итоги борьбы с коррупцией в 2017 году

фoтo: pixabay.com

Кaк сooбщил aнaлитичeский пoртaл “Слoвo i Ділo”, в прoшлoм гoду укрaинцы, кoтoрыe потрясли декларации депутатов и чиновников, так и не увидел ни одного сильного судебно-медицинской экспертизы, закончившийся реальный тюремный срок для коррупционера. При это много конфликтных ситуаций, которые возникли между государственными структурами, предназначен этот коррупцией искоренить.

В международном рейтинге индекса восприятия коррупции Украина занимает 135 место, как почти аналогичные показатели для РОССИИ, которая находится на одну позицию выше. Например, Белоруссия в рейтинге 79 линии. Согласно докладу Transparency International, около 38% жителей Украины решают вопросы с чиновниками с помощью взяток.

В 2017 году бороться с коррупцией обсуждения на всех уровнях власти, но на самом деле все происходит все с точностью до наоборот, объясняет ресурс “Слово i Діло”. Так, по данным официальной статистики, в суды, полученные 3776 обвинительных актов, из них были рассмотрены только 1198 уголовных дел. Осужденных 788 человек. Из них – 28 депутатов, три сотрудника судебной системы, три сотрудника прокуратуры, двое сотрудников СБУ, 110 полицейских, 25 работников ГФС, 68 военных, 36 глав сельских и поселковых администраций, 49 сотрудников местного самоуправления и 172 государственных служащих.

“Слово i Діло” показывает, что наименьшее количество “плохих” предложений среди судей, прокуроров и сотрудников спецслужб. В качестве наказания к указанным лицам, применяли главным образом, штрафные санкции – (475 человек). В тюрьму попали 188 человек, а еще 460 человек вообще избежали наказания.

Среди наиболее резонансных случаев выделяются следующие. Хищения средств при добычи и продажи газа по контрактам с ОАО “Укргаздобыча”, главный налоговик принимал участие в манипулировании 3 миллиардов долларов. Речь депутата Мартыненко, ущерб составил 17,3 млн. долларов бюджетных средств при покупке уранового концентрата. Речь депутата Полякова, который подозревался в получении взятки. Речь депутата Розенблата, охранника, который был задержан с взяткой в 200 тысяч долларов. Речь вице-Дмитрий Павловский и директор Департамента госзакупок министерства Обороны Гулевича, которые подозреваются в халатности 150 миллионов долларов бюджетных средств на приобретение топлива для нужд армии.

Как поясняет портал “Слово i Діло”, даже если эти вещи и дойдут до суда, то сотрудники фемиды не может иметь базу для принятия обвинительного приговора. В то же время глава Национального антикоррупционного бюро Украины назначают себе 250-процентные взносы, а Порошенко предлагает новый проект антикоррупционного суда. По данным портала, для того, чтобы преодолеть коррупцию, чтобы не создавать новых органов, и, чтобы преодолеть бедность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.