Восстание «Спартака»: шестнадцать лет без побед

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Этo былo в рядe другиx, вoзмoжнo, жизни: мнoгo ярыx пoклoнникoв пoслeднeгo пoкoлeния нe мoжeт, и в сaмoм дeлe вeритe, чтo «Спaртaк» спрaвa, Зoлoтoй пeриoд бoрoлись нe с ЦСКА и «Зенитом», а «Алания» и «Ротор» — значит «процветать» за последние два отважных клуб?

Если вы пытаетесь, чтобы насладиться память шестнадцать лет назад, розыск в 2001 году, футбольный Нострадамус, который предсказал, что «Спартак» столько долгих лет без чемпионского титула, но в последнее время, и будет выпущен из сумасшедшего дома с извинениями и приглашением на банкет по случаю победы красно-белых. Очень внимательны и прислушайтесь к словам прорицателя…

Но тогда ничто не предвещало такой футбол смена власти — на длительный срок. Олег Романцев остался, конечно, лучший тренер и самым успешным председателем клуба. Для под его командованием сформирована справа от спортивных бизнес-структуры в стране. И почти сразу же — развал СССР очень хорошо вместе с предстоящим формированием Лиги Чемпионов, призовой фонд вырос по сравнению с проводится за Кубок Европы. А победа в национальном чемпионате сразу положить его в Ясной коммерческой составляющей — и, что важно, в валюте, которая в начале сезона может легко выиграть кредиты с рукой на конце. И конечно, самой успешной и самой популярной командой в стране не может быть непривлекательной для мужчин, которые мы сегодня привыкли называть спонсоров.

История начала девяностых, похожие на анекдот. Однако, подлинная история. Источник — основатель «Спартака» Николай Петрович Старостин, он находится в данный момент на самом деле хозяин — только для ЕС-деньги. Чапая, как его называли за глаза, в клубе, была феноменальная память на числа. И однажды я спросил Николая Петровича в Лужниках, почему дизайн команды форма претерпела некоторые изменения. «Ты знаешь, Серега, в течение довольно продолжительного времени, начали происходить странные вещи. Например, не так давно, человек подходит ко мне симпатичный молодой татарин и спрашивает: «что, если. «Спартак» добавьте надпись с названием нашей компании — сколько это будет стоить?» Я отвечаю в первую очередь, заткни ему рот с таким бредом: «молодой человек, это очень дорого, может, даже миллион тянет.» Это, однако, не стоит, и он попросил меня дать ему номер счета. Ну, я диктовал и всего за день на счет поступил миллион рублей, Вы представляете?!»

Понятно, что миллионов было ограничено до предела финансового фантазии Николай Петрович — газовая компания может легко осилить и не очень фан-рекламных вложений.

Это было только позже, когда российский футбол будет течь все по рублю миллионы, что обладатели таких денег poluprezritelno будет называться Романцева «зарплата Президента», но что «Спартак» выиграл девять из первых десяти российских чемпионатах, других не надо! Романцев, если он не прекратит с футболом, все стулья сидела ровно и прямо. И его «головокружение от успехов» не был единственным. Этот парень серьезно в свое время ожидали Лиге Чемпионов, чтобы выиграть. Как тренер, а не Президент.

Но в начале века, «Спартак» решил основательно помочь с деньгами. Романцев сказал, что иностранные игроки уровня Луиса Робсона, хотя он три раза идол болельщиков, недостаточно для осуществления своей мечты. Но Олег Иванович, было предложено сосредоточиться исключительно на процессе тренировки. Романцев дает административная власть — и очень скоро вы будете глубоко сожалеть о поступках. Но, конечно, было не только увольнение. Он показывает хороший нигде — после победы в финале Кубка в 2003 году.

И ведь нельзя сказать, что со времен «Спартака» во всем мире не исчез — в конце концов, период bystrovany только клуб серебряная медаль была взята в пять раз. Но заменить Романцево люди сразу увеличился катастрофические последствия для клуба-максималистский лозунг: чемпионат России — не более чем путь к Лиге Чемпионов, «золото» фактически «похоронен» там, так сойдет, а во-вторых — как только в Европе ярости. И игроки начали выбирать для этой идеи: Вы не для внутреннего пользования являются обязательными, мы хотим играть в Лиге и продавать в Европу, ладно? Но когда шесть матчей на этом закончить Лиге с общим счетом 1:18 — кто и куда вы будете продавать?

Тренер Романцев сильнее, в России еще не было — и после короткой, но бурной спешке пригласили звезду итальянца Невио Скала. И голова одного из топ-менеджеров «ЛУКОЙЛа» Юрий Первак, отличные спортивные характеристики, кто есть жизнь в то время была установка в родном Челябинске персональные АЗС на центральной площади в городе, конечно, имени Ленина. Невио Скала все завоеванные расы вряд ли был в состоянии оценить масштаб личности нового своего босса, он так пафосно в местах, скромным автомобилем не управлял. А потом пришли кубковый матч с командой из первого дивизиона, что Господь Первак в попытке оценить зарвавшихся глаз. И предупредил итальянца, что самая большая опасность при нападении противника идет от игроков до восьмого и десятого номера. Он, похоже, слушал все, но в конце концов, именно эти два из моих целей выбил Спартак из Кубка. Первак сделал неотразимый вывод о том, что рок уже не слушал его, чтобы согласиться с принципом. Чем Невио дни в команде были сочтены. Все эти годы, когда дело доходит до «Спартака», который вернулся домой и выпускников уже практикующих рок говорит как мантру: «я не мог понять почему я купил совершенно ненужное и ни в чем не соглашались со мной игроков?»

Для замены рок пришел другой иностранец — Александр Старков, приносил спокойный сборной Латвии в финальную часть Евро-2004. Где его команда не вышла из группы на немцев, но после того, как Старкова в «Спартак» пришел не очень хороший, он хотел, консультанты по немецкому тренеру — это удивительно, что Старков такой поддержки отказано, и, вскоре после этого, и были уволены. Администрация клуба все больше и больше запутывается в хаотичном человеческих решений — и второе место как минимум время и максимум должно быть слишком много.

Потом, конечно, владелец «Спартака» Леонид Федун же клуб в режиме «ручного управления», но уровень его футбольного мастерства, но и надолго оставляют желать лучшего. Так, в 2008 году, когда «Спартак» полностью разгромили ЦСКА — 5:1, Федун скажет, что ее лидер Егор Титов «неудачника», ссылаясь на Алан Дзагоев. То, что капитан «Спартака» будет делать это на своих плечах: «я вообще-то на миссии против шемберас играл…» и это последний матч Титова в «Спартаке».

Вообще Федун очень нетерпеливы, чтобы ждать успех. С одной стороны, в его лицо в «Спартаке» вновь появился человек, для которого, как для Романцева, любое место кроме первого-провал, с другой — он бы начинать с сами рубите сук, на котором сидим, тренеры по-прежнему на вершине, но в нижней podpilivaya ошибки, кажется, не было. Поэтому, когда пригласили из Испании Унаи Эмери, который в конечном итоге выиграть европейский Кубок еще Невио скалы, разобьет потеря дня из «Динамо», владелец «Спартака», в игре не присутствует, будет отправлен в раздевалку, чтобы воззвать к совести тренера одного из вице-президентов. Он будет гнуть палку, страстный испанец чувствует себя оскорбленным, и в результате Пенсионный наказания, и все по новой, незолотых круг.

И так в течение шестнадцати лет. Леонид Федун, благородный попытается взять всю вину на себя, сказав, что тренер не более чем на десять процентов составляющих успеха команды, все определяет клуб. И найти время для радикального режиссера, который назначит минимальную сумму «компенсации» в договорах, даже Спартак дубль за 50 миллионов евро. Директор также в течение многих лет, есть в клубе, а не выиграть с ним, как обычно, ничего, и продавать годами игроков на гораздо меньшую сумму, но это «Спартак», это, знаете ли, по шкале…

И в этом сезоне, возможно, звезды наконец-то сошлись. Лиги, честно говоря, было скучно, но это потому, что, видите ли, проблема не победитель, и что индейцы, которые всегда недовольны Шериф. «Спартак» вернулся в топ — и Лиги Чемпионов на стадионе двадцать первого века. Леонид Арнольдович Федун построил. Его много лет «Bestrafen» даже самых преданных Спартаковских болельщиков под названием — и теперь почти готов извиниться. И он, знаешь, простить — как мы можем не простить, когда в матче с безнадежным аутсайдером «Томью» сорок тысяч придет? Это в страданиях все зло, и радость-чем несколько красно-белых друзей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »