Владимир Мединский оценил свои шансы сохранить министерский пост

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

264 сeрия прoeктa утвeрждaют, чтo в этoм гoду нa пoлучeниe гoсудaрствeнныx субсидий, но с некоторыми придется заранее попрощаться. Поддержка и они не получат, потому что их продюсеры задолжали государству для предыдущего изображения.

21 компания пришла в письмо Минкульта, адресованное Генпрокуратуре. Но больше проектов, потому что в некоторых компаниях уже есть несколько имен, таких как, например, “Ленфильмом”. 7 исследование не сделал ничего, а 14, хотя сняты фильмы, но не вернул деньги, выделенные на возвратной основе.

Министр Мединский исходит из принципа “украл — возвращаешь”: никто не заставит тебя получить 100 миллионов и 5 лет, у себя их держать. Деньги взял, чтобы запись не пошла, на звонки не отвечаешь — это уже вопрос не Минкульта, и прокуратуры. Если снял, но не получил необходимую в больницу, однако, пытаясь закрыть лазейку, личных или чужих средств, то с вами можно и нужно иметь дело. Вот пример: “любимый” министр Кирилл Серебренников получил деньги на “Чайковского”, а запись еще не началась. “Чайковским” судились, как он сказал, и теперь все производитель вступила в государстве.

По словам министра, в этом году, как никогда раньше, будет учитывать не только качество проекта, но и история успеха продюсерской компании. В течение двух лет велся мониторинг о любом фильме, отслеживалась ее фестивальная и кассовая судьба. Несколько “простыней” передать на лбу кинодепартамента Ольге Любимовой, с желанием, положить их в офисе вместе с фотографиями правильно друзьями.

“Все требования, которые Министерство культуры опираются на закон, мы закончили, все ритуальные и правовые “танцы”. Мы обращались в суды и выиграли их. Не всегда служба судебных приставов показывает жесткость. Возможно подключение Генеральной прокуратуры будет активно защищать интересы государства. У нас не такое государственный бюджет на культуру и поддержку кинематографа, так что мы могли бы неэффективным управленцам в лучшем случае, а жуликам — в худшем дать деньги. К сожалению, добрые слова и пистолета вы можете добиться большего успеха, чем просто доброе слово”, — прокомментировал ситуацию Владимир Мединский.

Соответствующее письмо направлено и в Фонд кино, — с просьбой принять во внимание информацию, в случае, если должники “подняться через другое окно, чтобы бюджетными деньгами”. Оглашать список министр был не слишком длинный, но потом все же назвал его “наиболее злостных” нарушителей: мультфильма “Сергий Радонежский” и “Кузька в заколдованном царстве”, “Защитники”. “Для некоторых из них это будет гром среди ясного неба”, — заверил министр.

На вопрос о том, как министр оценивает свои шансы сохранить кресло в новом правительстве, Владимир Мединский ответил: “у меня столько работы, что некогда думать о таких вопросах. Наша задача-работать”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.