В The New York Times разбирались, кому принадлежит борщ

297605816289d8fd282182d6cb60aa40

Бoрщ xoтят внeсти в нeмaтeриaльную чaсть культурнoгo нaслeдия Укрaины.

Нe тoлькo гуцульскaя брынзa, нo и бoрщ мoжeт стaть укрaинским культурным нaслeдиeм. В The New York Times oпубликoвaли мaтeриaл o тoм, чтo в Укрaинe xoтят пoлoжить кoнeц притязaния Рoссии нa этo блюдo. «Укрaинцы нeдoумeвaют, в честь какого праздника этот суп принято думать русским — национальным блюдом их заклятого врага» — говорится в тексте, передает Летопись.инфо со ссылкой получи и распишись Страна.

Статья называется «В российско-украинском конфликте открывается новоиспеченный фронт: борщ». В ней перебранка о борще сравнивают с борьбой ради еду между арабами и израильтянами с-за того, кому принадлежит хумус.

Заявку в цивилизованный орган ООН, ЮНЕСКО, о включении борща в нематериальную обломок культурного наследия Украины, подаст главарь-повар, участник проекта «Мастершеф» Евдений и Веденей Клопотенко.

Он рассказал, что же поводом стало то, что-что год назад российское власть разместило на английском языке в своем аккаунте в Twitter метод, в котором говорится, что «суп — одно из самых известных и любимых блюд России».

Детинец того, Евгений Клопотенко сказал, как будто уже был расстроен, егда друзья рассказали ему, что же в магазинах и ресторанах Европы и США свекольник продается как «красноармейский суп».

«Многие вещи вывезли изо Украины, но наш свекольник не возьмут. Я понял, отчего мы должны защищать так, что принадлежит нам» — рассказал Жеха Клопотенко.

В The New York Times разбирались, кому принадлежит борщ

Он создал неправительственную организацию, с тем чтоб отстоять суверенитет борща. Систематика людей в течение нескольких месяцев собирала доказательства того, что-нибудь это блюдо родом изо Украины, и планировала культурные мероприятия, посвященные этому событию, в часть числе возила по стране немалый котел, чтобы готовить борщок на фестивалях.

Украина планирует шеваж заявку в ЮНЕСКО в марте. Конгресс принял резолюцию в поддержку сего.

В статье The New York Times говорится, фигли спор о борще — сие нечто большее.

«Украинцы видят, а Москва, помимо военного вмешательства, пытается взять все культурное наследие восточнославянского таблица по таким вопросам, сиречь лидерство в Православной церкви и исторические претензии нате Крым».

«Если честно, свекольник — это славянское национальное хашлама: оно русское и украинское. Истоки те же, но вмешалась стратегия», — рассказал шеф-кок кулинарной школы «Десмодиум» в Москве Антон Алешин.

В конце материала говорится, будто в прошлом месяце Его Императорского Величия), похоже, отступила. «Борщок — национальная еда многих стран, в волюм числе России, Беларуси, Украины, Польши, Румынии, Молдовы и Литвы», — написало в Twitter представительство России в Вашингтоне. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.