Потураев считает, что за системную дезинформацию надо привлекать к ответственности

Прeдсeдaтeль Кoмитeтa Вeрxoвнoй Рaды пo вoпрoсaм гумaнитaрнoй и инфoрмaциoннoй пoлитики Никитa Пoтурaeв считaeт нeoбxoдимым зaфиксирoвaть в зaкoнoдaтeльствe пoнятиe «дeзинфoрмaция» и привлeкaть к oтвeтствeннoсти тex, ктo испoльзуeт eё систeмнo.

Тaкoe мнeниe Пoтурaeв выскaзaл в нoвoм выпускe программы "Адрес безопасности" на телеканале “Чертог” с ведущей Татьяной Поповой, передает Укринформ.

В частности, в отказ на вопрос ведущей, почему может быть государственным правильным ответом в борьбе с дезинформацией, голова профильного парламентского комитета сказал: “Государственным правильным ответом было бы без сомнения зафиксировать понятие «дезинформации» и притягивать к ответственности тех, кто использует её системно. Сие достаточно легко установить. Вследствие чего что один раз – сие ошибка, а три раза – сие уже система. Мы всё-таки это прекрасно знаем с повседневной жизни. Поэтому коль скоро мы видим, что который-то, не будем не долго думая говорить, – блогер, фельетонист, системно продвигает ложные сведения, ложные дезинформирующие нарративы, ведь к таким субъектам должны применятся санкции в государственном уровне. Я в этом (коренным убежден”.

“Хотя это должно быть с толком прописано, чтобы еще единожды не создать ситуацию, ровно мы ради борьбы вслед свободу вводим какую-ведь информационную диктатуру”, – считает Потураев.

Дьявол акцентировал на том, “будто это первый случай, как-нибуд мы находимся в состоянии информационной войны, и сие неконвенционная война. Это безграмотный та война, когда тенденция фронта, когда стреляют, подчас бомбят, когда ты без затей запрещаешь все, вводишь военную цензуру и бесцельно далее. Это по-другому. Сие свободный мир, это общество открытый, демократический, который маловыгодный хочет ущемлять базовые гражданские карт-бланш и свободы, в первую очередь прекарий на свободу слова и прекарий на свободу медиа, свободу журналистов. И подобно ((тому) как) же тогда противостоять по всем видимостям ведущейся информационной войне? Ведь есть, на самом деле, тутти, и мы в том числе, ищем работающие инструменты”.

Потураев отметил, аюшки? в Министерстве культуры и информационной политики не долго думая развиваются программы по повышению медиаграмотности, а их с чем согласиться мудрено будет реализовать без привлечения общественности, – выговор идет как о структурированных общественных организациях, что-то около и о гражданских инициативах, необязательно формализованных. “Сие не работает без общества, лишенный чего максимального привлечения проактивных общественных групп. Который раз-таки – это доказано теми странами, идеже это хоть как-так сдвинулось с мертвой точки. Этому но может послужить закон о медиа, тот или иной, к сожалению, пока встречает большое борьба”, – сказал спирт.

Как сообщалось, в Верховной Раде в июле зарегистрировали доработанный билль «О медиа» (№ 2693-д).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.