В театре Образцова учеников научил играть в карты

Спeктaкль «Пикoвaя дaмa». Фoтo: сaйт фeстивaля.

Зa нeдeлю — 19 выступлeний различных форматов. Идея фестиваля «Регионы России. Впервые в Москве!», родился в свое время в недрах конференции, которая состоялась в рамках программы Минкульта в поддержку региональных театров кукол. И это за три года программа составлена — на любой вкус, для всех возрастов.

— Мы не ограничивает выбор спектаклей, — говорит директор театра Образцова Ирина Корчевникова. — Только на этот спектакль, должно быть, впервые показанный в Москве, даже если он не в последний год выпуска. В конце концов, для московского зрителя, который не знает жизни кукольных театров в стране, он по-прежнему будет премьера. В этом смысле «Образцов-фест-2017″ позволяет зрителям побывать в различных уголках страны, от Петербурга до Иркутска, не покидая Садового кольца.

В первый фестивальный день на сцене главного кукольного театра страны показали даже четырех спектаклей для аудитории от 3 до 12 лет. Вечером дал «Топ леди» театра «Кукольный KUKFO формат» из Санкт-Петербурга. Когда студенты заполнили зал, два исполнителя, отправились на авансцене впереди пейзаж (а она была реплика фасада три века. петербурге дом прошлого века) и предложил студентам освоить прием игры, на котором погорел бедный Германн.

Спектакль «Пиковая дама». Фото: сайт фестиваля.

Я не знаю, знают ли современные школьники перипетий повести Пушкина, но карта интерактив, очевидно, заинтересовал их. А открывшаяся часть главного фасада представила дивную картину — пять классиков отечественной словесности за ломберным столом держат банки. Искажение исторической правды в этом нет: Крылов, Гоголь, Пушкин, Достоевский и Некрасов были игроками, а о некоторых можно сказать, «наркотически» зависимы от него, Достоевский даже имущество, и жену потерял, а потом каялся. Некрасов — известный игрок. Игра цвета русской литературе наблюдает молодой человек в треуголке Наполеона, скромно присевший на стуле в углу. Это Германн.

Из досье «МК»: Театр КУКФО существует с 2003 года, выпустил 20 премьер-министров, активно участвует в фестивальной деятельности за рубежом и в России. Ансамбль работает в разных жанрах и в разных техниках: классической марионетки, гигантские маски, куклы для фильма. В санкт. Петербурге 2013 написано на Пушкинской улице, рядом с памятником Александру Сергеевичу.

«Топ леди», хотя драматическое содержание, кукольники от КУКФО превратились в готические шутка про три карты, тем самым продолжая серию st. петербурге мифов, один из которых, посвященное «Медному всаднику». Четыре исполнителя с помощью куклы (очень интересная работа Анны Викторовой) даже независимо от того, на классике как-то глупо и обаятельно рассказывают историю трех карт, молодой человек с профилем Наполеона и душой Мефистофеля, вздорной старухи графини и ее бедной воспитанницы Елизаветы Ивановны. Так легко, с юмором, что последние даже как-то и потерял, но в финал все же приобрели, заявив, что ее личная жизнь все еще, безусловно, получил работу. Что не скажешь о Германне, кончившим свои дни в сумасшедшем доме. Сидит теперь Германн на окна желтого дома и беззвучно шепчет одно: «Тройка, семерка, туз». В общем, ученики поняли, что карты детям не игрушка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.