В кино через постель: почему молчали жертвы продюсер Ванштейна

фoтo: ru.wikipedia.org

Нo пoчeму этa истoрия пoлучилa тaкoй ширoкий резонанс? В конце концов случаи, когда исполнительницы главных ролей видны на экран через постель начальства на студии, – это, на первый взгляд, заезженная тема для отрасли? По мнению историков кино, волнения в обществе можно говорить не только об изменении сексуальной культуры в целом, но и для подводных камней в этом случае.

Продюсер Вайнштейн будет лечения от сексуальной зависимости, но секс это разрешено

– В 1920-1930-е годы такие “неформальные” отношения между актрисами и верхушка студии считались практически ни что-то само собой разумеющемся, говорит историк кино Сергей Каптерев. – Например, дива-то время Джоан Кроуфорд только чудом спасалась от преследований глава студии “MGM” Луиса Майера, намекая, что все расскажет его жене. В более поздние времена тема сексуальных домогательств является полностью запрещена, так как “звезды” имели божественный статус, и о таких приземленных вещах говорить было не принято. Молчание разрушила Мэрилин Монро, но после скандала не было, так как артистка утверждает, что не против таких “вольностей”. Что касается сегодняшнего дня, можно предположить, что, во-первых, много изменилось само общество. У женщин есть голос, и они могут указать ущемлении их прав. Но возникает вопрос: почему молчали до сих пор? Это “во-вторых”. Харви Ванштейн — очень влиятельный и богатый человек, почти монополист в киноиндустрии. Почему именно сейчас на него посыпались обвинения, и, если они соответствуют истине? Я не сторонник теории заговора, и он сам признал себя виновным. Но как-то подозрительно, что этот скандал сразу же связали с его политическими предпочтениями. Продюсер горячо поддерживает демократическую партию, и на последних выборах он жертвует огромные деньги на кампанию Хиллари Клинтон. Противники демократов сейчас всячески пытаются воспользоваться этот факт.

Читайте материал: Макрон планирует лишить продюсер Вайнштейн ордена Почетного легиона после секс-скандала

Напомним, более 30 женщин, обвиняемых Ванштейна в сексуальных домогательствах в начале октября этого года. Продюсер осудил актриса мирового уровня: Rose Mcgowan, Кейт Уинслет, Дженнифер Лоуренс, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Кейт Бекинсейл, Ева Грин и многие другие. Ванштейн – бывший член правления и сооснователь компании Miramax Films, а также бывший совладелец компании The Вайнштейн Company, в целом все его фильмы были номинированы на “Оскар” более чем в 300 раз.

Вечерняя бюллетень лучше в “МК”: подпишитесь на наш Telegram-канал

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Не все сказали “нет”: жертвой издевательств со стороны производителя Вайнштейн

13 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.