Тренер Газзаев назвал сборную России по футболу обойтись без шапкозакидательских настроений

фoтo: AP

Пeрвый oфициaльный мaтч Стaнислaвa Чeрчeсoвa вo глaвe рoссийскoй сбoрнoй завершился победой. Понятно, что Новая Зеландия, соперник не самый сильный, и статус турнира оставляет желать лучшего, но тот факт, что появление хотя бы часть мотивации российских игроков, оказал положительное влияние на игру можно увидеть невооруженным глазом.

Если что-то новое Черчесов предложил ту же схему с тремя центральными защитниками, двумя активными krajka, тремя Полузащитниками и двумя нападающими; подачи с флангов и попытки сделать на конце атаки, основной ударной силой – Федор Смолов; розыгрыше стандартных положений. Но есть большая разница, даже на матч с сильной командой Бельгии — глаза наших игроков были блестящими.

Не все конечно работает, но тише, чтобы чувствовать себя защитники, может быть, противник животных, но напоминание к началу Коста-Рика, и аж четыре пропущенных гола, разница видна. Александр Головин пытался сделать игру, что тоже добавляет положительных эмоций. Короче, больше осмысленности действий.

Двух целей кажется наиболее разумный результат для нашей команды. Я помню 2012 год, когда на Евро в Польше и Украине, Россия начала за здравие, поражение Чешской Республики, была ничья с Польшей и поражение от Греции в конце — чемодан, вокзал, Россия. Ряд игроков команды были на турнире, включая Юрия Жиркова, который сыграл с чехами и новозеландцы. Может, он как-то сказал новое поколение, я бы лишний раз не выдается.

Новая Зеландия сыграла точно такую же картину, что и Россия. Это стандартная схема в матчах с серьезными соперниками, что является для них и наша команда. Ставки на контратаках играл почти никогда, там конечно было несколько полумоментов, но дело не дошло. И если бы россияне были счастливы, чтобы не помешать гостям победить.

Еще один матч с Беларусью, было ясно, что новозеландцы серьезные проблемы с обороной, особенно на стандартах, чем на первой минуте мог Виктор Васин, но защитник выбил мяч с ленточки ворот. Наш защитник на протяжении всего матча был избит и даже с углом, благо накопленных в России, многие из них – 12. Новозеландцы тоже сдавала угол в два раза, особенно опасно было нормой в прошлом квартале, но Жирков был спасительной соломинкой для ворот Игоря Акинфеева.

Но в ходе игры четко видны ошибки в обороне Новой Зеландии. Возможно, сказалось отсутствие главной звезды – защитник «Вест Хэма» Уинстон Рид. Все эти разговоры в пользу бедных, это не первая игра без ключевых игроков. И как грузовой поезд с североирландцев и бело-русские очень серьезные проблемы, не раскрыть, она заставила россиян подвергаются беды гостей.

Опыт прошлой игре дал тренер Астраханского «Волгаря» Юрий Газзаев.

— Уровень команд, конечно, отличается. Российская команда явно выше классом. Слишком рано судить, матчи с основными конкурентами вперед. Нас выглядели более солидными по отношению к контрольным играм. Легко пошел в атаку, он также легко возвращается в оборону. Конечно, мы не должны забывать против кого они играют, но игроки стояли в огне, и он хочет.

Счет по делу, 2:0 — победа-это точно. Многие цели не могут повлиять на моральное состояние игроков, поэтому говорить о шапкозакидательских настроений невозможно, так же, как сравнивать победу чехам и новозеландцы.

Функциональная тренировка россиян на первый взгляд хорошие, но будет понятно только в матчах против Мексики и Португалии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »