«Божественная» Ульяна покинула сцену: почему балерина Лопаткина закончил карьеру

Фoтo: Нaтaшa Рaзинa / мaриинский ТEAТР

Звeздa Ульяны Лопаткиной взошла быстро. Уже в школьные годы стала золотой лауреаткой престижных конкурсов им. A. Я. Вагановой, а легендарный американский хореограф Джон Ноймайер подарил ей свою знаменитую кадры из спектакля «Щелкунчик» «Павлова и Чеккети». Это в режиме Павлова его на сцене большого театра впервые увидела в Москве, на концерте-бенефисе выдающейся балерины Натальи Дудинской, которая была ее педагогом. Я видела и люблю…

После выхода из Вагановской академии в классе Дудинской, 1991, Лопаткину пригласили в Мариинский театр, где работала более 25 лет, что делает блестящую карьеру и станцевав много ролей. Последние несколько лет народную артистку и звезды русского балета преследовали травмы, на сцену вышел реже и реже, и вот сегодня объявила, что танцевать больше не будет.

— С невероятным сожалением, я отреагировал на это решение, потому что потерять такую балерину, которая много-много лет был символом русского балета, — это огромная потеря для труппы, и, что самое главное, для любителей балета, — рассказал «МК» и. о. главе балетной труппы Мариинского театра Юрий Фатеев.

— Она была категорична в своем решении, что не хочет больше танцевать?

— Она не хочет, она сообщила о том, что больше не может танцевать. Решение приняла сама. Это продолжалось в течение года. Juliana года не выходила на сцену, испытала все, испробовала все варианты. Больше, чем кто бы то ни было она хотела, чтобы вернуться на сцену и танцевать, потому что это ее жизнь. Хотела и хотела… Не хотела идти…

— Чем он предполагает заниматься в будущем?

— Я не знаю… Она пока взяла перерыв, потому что ей, как и каждому человеку, нужно, наверное, пережить такое событие. Она сказала мне, что она имеет проекты, определенные мысли, но мы еще с ней нужно поговорить на эту тему…

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »