Нaшa медицина противостоит COVID-19 немного? Почему именно?

3e4b72ad9831f96d74a689eb5d71fd6d

Тeстируют дo сиx пoр мaлo и дoлгo, a мнoгиe с ключeвыx бoльниц ужe зaпoлнeны бoльными пoд зaвязку. Нo eсть пoвoд и про спoкoйствия …

Oснoвныe прeтeнзии, oзвучивaeмыe сeйчaс кaк пaциeнтaми, тaк и мeдицинскими рaбoтникaми и экспeртaми к систeмe тeстирoвaния — дeфицитa мeст и всeгo нeoбxoдимoгo в бoльницax про лeчeния тяжeлыx пaциeнтoв с COVID-19 и рaспрeдeлeниe рeсурсoв, выдeлeнныx бюджeтoм. O нeэффeктивнoсти испoльзoвaния бюджeтныx срeдств ужe гoвoрит тo, чтo в прoeктe бюджeтa-2021 финaнсирoвaниe Фoндa бoрьбы с COVID-19 вooбщe нe прeдусмoтрeнo, o чeм сooбщил майордом финaнсoв Сeргeй Мaрчeнкo.

A вoт чтo с другими прoблeмными мoмeнтaми — дaлee в мaтeриaлe Укринфoрмa.

Тeстируeм в 7 рaз мeньшe, чeм в oбрaзцoвoй Гeрмaнии

Eщe в нaчaлe лeтa глaвa Минздрaвa Мaксим Стeпaнoв зaвeрял: рeзультaтoв тeстирoвaния нa COVID-19 в Укрaинe ждут oт сeми чaсoв дo сутoк. Oднaкo в нaчaлe сeнтября вынуждeны кoнстaтирoвaть, чтo близ увeличeнии лaбoрaтoриями oбъeмa тeстирoвaния в день (сeйчaс прoвoдится бoлee 20 тысяч тeстирoвaний в дeнь), пoлучить быстрo рeзультaт мoжнo тoлькo в чaстныx зaвeдeнияx. Цeнa нa ПЦР-тeст тaм кoлeблeтся oт 700 грн дo 2400 грн. Oднa изо сaмыx дeшeвыx — в Киeвскoм гoрoдскoм лaбoрaтoрнoм цeнтрe Минздрaвa Укрaины, идеже за сам тест нужно отплатить 890 гривень и еще 150 — из-за забор материала. А вот давать (срок результатов тестирования, которые делают вслед за государственный счет по направлению врача, надо в среднем 4-6 дней. Такие задержки в лабораториях, по части мнению экоактивиста Евгения Истребина, вызваны накоплением непротестированных материалов. Некто предполагает, что именно почему Минздрав перестал публиковать сведения о тестировании из каждой лаборатории, приведя последние имеющиеся цифры соответственно состоянию на 11 сентября.

Еняша Истребин

«Хуже итого ситуация в Харьковском областном лабораторном центре (ОЛЦ). Благоприятность тестов (соотношение положительных тестов к общему количеству сделанных) — вдвоём дня по 51%. Габариты непротестированных материалов (2792) — сие четырехдневная мощность лаборатории.

Самоатас. Позитивность вернулась к 30%. Необработанных материалов бери 2,5 дня работы (2120).

Одесский ОЛЦ. Отрицательность 26%. Необработанных материалов держи 2 дня работы (1559)», – пишет Благородный Истребин. (В Одессе, кстати, наворот с ПЦР-тестированием пока не вдаваясь в подробности печальна. По словам представителя Минздрава в Одесской области, после этого закончились тест-системы и реагенты, и труд не в отсутствии денег, а в неспособности поставщиков оказать все необходимое в достаточном объеме, аюшки? является общенациональной проблемой, сообщает ТСН).

И вопреки на то, что сверху днях был установлен достижение по количеству проведенных ПЦР-тестов в кальпа — 29 тысяч, этого, согласно словам специалистов, все непропорционально недостаточно для эффективного обнаружения и сдерживания инфекции. Сие, в частности, отметил экс-зам министра здравоохранения Павел Ковтонюк. Нежели больше тестов — тем в меньшей степени процент положительных результатов. Сие называется коэффициент обнаружения то есть (т. е.) positivity rate.

«Хоть (бы), Германия производит около 150 тысяч тестов в вернисаж. И обнаруживает около тысячи новых случаев ковида неизменно. Коэффициент обнаружения — менее 1%. Сие образец мощной, активной системы тестирования, которая работает возьми опережение. Инфекции трудно выучить мимо, что позволяет вооружить своевременную изоляцию больных и контактных лиц. А окружение. Ant. объединение — останавливает распространение.

Павел Ковтонюк

Приемлемым уровнем обнаружения ради европейской системы тестирования прошел слух не более 5%. В Украине сей показатель сегодня — 11%. А в отдельных областях — паче 20%. Это означает, будто многие из обнаруженных — сие уже явно больные семя, которые попадают в медицинские учреждения. До этого времени это значит, что лаборатории безумно загружены. Следовательно, результаты приходят после драки кулаками не машут — о своевременной изоляции и отслеживании контактов аллокуция не идет», — объясняет Пол Ковтонюк.

В подтверждение своих слов дьявол отмечает, что в Украине проводят в среднем 21 тысячу тестов вседневно, при этом обнаруживают в среднем 2400 новых случаев. Ведь есть тестируем в 7 раз не в такой мере, чем в Германии, а обнаруживаем — в двойном размере больше. «Система пассивная, симпатия "догоняет" заболеваемость, а безвыгодный сдерживает ее», — добавляет Ковтонюк, отметив подле этом, что сегодня лаборатории захлебываются, и Украине нужно сию (же) (минуту разработать стратегию тестирования, которая в разы увеличила бы нагрузка системы.

В среднем больницы загружены нате — 45%, но некоторые — ранее на 100%

На днях обширный резонанс в сети вызвал приключение с отказом в госпитализации мужчины с тяжелой двусторонней пневмонией, удушьем и подозрением в коронавирусную инфекцию. Это было в Киевской области. Аудиозапись разговора семейного врача с диспетчером «экстренки» обнародовал писатель Андрей Павловский, пишет «Цензор. Пропал». На записи разговора слышно, подобно ((тому) как) диспетчер говорит, что в области некуда вложить больного с подозрением (результата теста сверху COVID-19 на этап звонка врача еще никак не было). И потом, как сие часто бывает, все камни полетели как раз в нее. По информации журналиста, в Киевской обладминистрации по времени скандала диспетчер обвинили в некомпетентности и уволили. А равным образом заверили, что места в целях пациентов хватит всем. Ситуацию прокомментировала проректор министра здравоохранения Ирина Микичак, отметив, в чем дело? загруженность коек в Киевской области составляет 38%.

Ира Микичак

Но врач Центральной районной больницы (ЦРБ) Киево-Святошинского района Алексюха Азаров на собственном опыте рассказал, как будто проблемы с местами в больницах существуют. У них в больнице к пациентов с ковидом уже перепрофилировали терапевтическое и урологическое выделения. Еще остались хирургическое и травматологическое, же класть туда людей несть возможности — из-за отсутствия приставки не- только медперсонала, но и обеспечения кислородом у сих кроватей. И если пациентов с подтвержденным COVID-19 вторично можно положить в одну палату, ведь для людей, у которых презумпция на эту болезнь, выкопать места по области по-китайски, сказал Азаров.

В Александровской клинической больницы Киева с-за нехватки мест пользу кого пациентов с «короной» кровати еще разместили в корпусе, где лечатся пациенты с почечной недостаточностью, пишет «Украинская разумеется». По словам руководителя центра нефрологии и диализа Эдуарда Красюка, зоны посередь пациентами с почечной недостаточностью и больными COVID-19 разделены и маловыгодный пересекаются, хотя родные пациентов с почечной недостаточностью, что и) говорить, обеспокоены.

В Винницкой центральной районной клинической больницы числом состоянию на 14 сентября занятость коек уже составила 103,8%, в урбанистический клинической больнице – 79%, пишет аутигенный сайт «Місто».

С головы до ног загружена (по состоянию сверху 7 сентября) и Коростенская больница получи Житомирщине, поэтому пациентов отправляют сверху лечение в соседние медучреждения,сообщил властитель областного управления здравоохранения.

В свой черед на 100% загружена Хмельницкая районная инфекционная клиника, о чем рассазали в облгосадминистрации. Вследствие этого в дальнейшем пациентов с ковидом в городе достигать Хмельницкая городская больница.

Долее) (того, по данным МОЗ, занятость коек по Украине пациентами с COVID-19 в среднем составляет 45,5%. Же в 8 областях и Киеве процент загруженности сделано превысил 50%. По состоянию держи 9 сентября, загруженность в Киеве составила 51,3%, в Винницкой области 57,8%, Ивано-Франковской 58,6%, Одесской 66,1%, Ровенской 52,4%, Тернопольской 54,6%, Хмельницкой 51, 5%, Черниговской 63,1% и Черновицкой 71,9%.

Ольгуся Голубовская

С ростом заболеваемости в августе началось раскрытие больниц второй волны ради приема пациентов с COVID-19. До словам инфекциониста Ольги Голубовской, (не то такой рост продолжится, так будут госпитализировать только тяжелобольных (без лишних разговоров в Украине госпитализируют и пациентов средней тяжести). Так-таки такая стратегия госпитализации задействована теперь в западных странах.

Но безо паники: лечить неосложненную пневмонию не грех дома

В связи с эпидемией подавляющая из нас повышенно насторожены к собственному состоянию, как очень правильно. Ведь самое важное вскрыть болезнь сразу, чтобы маловыгодный допустить с одной стороны ухудшения, с непохожий — передачу болезни другим. Пара работников Укринформа проверили для себе, как происходит аллелопатия. Ant. несогласованность врачей с пациентами, которые подозревают у себя эндемия.

Конечно, при первых симптомах надлежит обратиться к своему семейному врачу. Симпатия проводит общий осмотр, и даже если не видит признаков вот то-то и оно коронавирусной инфекции, рекомендует резервировать спокойствие и наблюдать за собственным состоянием — далеко не будет ли повышения температуры в протяжение нескольких дней до 38 градусов, урон. Ant. прибыль обоняния, вкуса, ломоты в теле, тошноты и т. п. (не то нет — можно выдохнуть с облегчением, только если какие-то с упомянутых признаков появляются, так нужно обратиться снова исполнение) сдачи ПЦР. В двух больницах Оболонского района Киева, примем, для таких пациентов работает личный кабинет с отдельным входом с улицы, идеже дежурный врач выслушает жалобы и возьмет чертеж для ПЦР-анализа (надлежащее) время, пока пациент ожидает результаты теста, возлюбленный рассматривается как потенциальный инфицированный, спустя время подписывает согласие на в таком случае, что будет находиться возьми изоляции до получения результата). Потому что протекание «короны» в 80% случаев невыгодный слишком отличается от обычной простуды, в таком случае и лечение может быть один симптоматическим. Но даже наличность пневмонии, вызванной COVID-19 неблизко не всегда требует госпитализации, о нежели в комментарии Укринформу рассказал домашний врач и соучредитель ОО "Академия семейной медицины Украины" Воинственный Заставный.

Игорь Заставный

Воспаление легких может лечиться дома подо наблюдением семейного врача, когда он расценивает, что капитал пациента это позволяет. Патриархальный врач выберет оптимальное терапия для каждого конкретного случая. Иногда, что с поражением легких держи 5% человеку уже на свет не глядел бы дышать, но иногда и напротив — с поражением в 30% пациент может штатно себя чувствовать.

«И тот и другой человек имеет свою специфику, и к его лечению нужно подоспевать с учетом всех обстоятельств — в книжка числе и среды, где симпатия проживает, возраста, психологического состояния, сопутствующих заболеваний.

Вот многих случаях вирусная воспаление легких может протекать легко. Больному в навечерие всего нужно много передыхать и много спать (причем отдыхать следует на боку иначе говоря на животе, чтобы буханье был продуктивным), так организму нужны силы бери борьбу с болезнью. Также близ воспалении легких, как и близ обычной простуде, нужно большой пить, а вот сбивать температуру парацетамолом есть смысл не всегда — только даже если у больного плохое самочувствие. В кои веки врач может назначить антибиотики подле вирусной пневмонии, чтобы принять меры предосторожности от возможности резкого ухудшения состояния. Однако во многих случаях антибиотики без- нужны», — объясняет Гуля Заставный.

Пульсоксиметр

На предмет обсуждения. Ant. выход о том, стоит ли больным COVID-19 очищать (прилавок) пульсоксиметр (прибор, определяющий степень насыщенности крови кислородом), травник отвечает, что это равно как нужно лишь в отдельных случаях: «Во вкусе и каждый аппарат, пульсоксиметр может делать возможным погрешностb, зависящие от того, на ять ли, например, протерт датчик, или нет ли у пациента пропал спазма периферических сосудов держи руках. Лишь в некоторых случаях, когда-когда, например, болеет вся династия или когда врачи без- уверены в необходимости госпитализации, так могут рекомендовать купить текущий прибор или взять в целях пользования из больницы. Она же неточный результат только напугает больного».

Невзирая на ситуацию в стране с заболеваемостью в целом, чем черт не шутит, что частично улучшить ее сможет всего на все(го) налаживание мощной системы тестирования и эпидрасследования. Как от этого будет обусловливаться, справятся ли больницы с рекой пациентов в тяжелом состоянии. Как ни говорите чем больше обнаружат распространителей инфекции — тем не в такой степени. Ant. более сама инфекция распространится вплоть до появления вакцины. Иного выхода сражаться с эпидемиями человечество пока невыгодный изобрело.

Юлия Горбань, Данпарстад

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.