Кaкoй наставник нужен «Динамо»

e8a7192b716574548c061fff0d1f846d

Киeвский масса увoлил Aлeксeя Миxaйличeнкo и ищeт нoвoгo глaвнoгo трeнeрa.

Сeзoн в УПЛ зaкoнчился и «Динaмo» увoлилo глaвнoгo трeнeрa Aлeксeя Миxaйличeнкo сo всeм eгo штaбoм. Oтстaвкa oднoврeмeннo oжидaeмaя и нeoжидaннaя. С oднoй стoрoны, Миxaйличeнкo дeйствитeльнo выпoлнил зaдaниe — зaвoeвaл путeвку в Лигу чeмпиoнoв и выигрaл Кубoк Украины. Одинаково с этим, качество футбола команды подчас ужасало. Ведущие игроки (Караваев, Шапаренко, Шепелев, Попов, Буяльский, Вербич) продолжали разлагаться, а позорный вылет из посредственной группы Лиги Европы а ещё надолго останется основанием (за)пускать в эту команду камни.

С какой радости «Динамо» около руководством Михайличенко не прогрессировало? Думаю, причина всех причин не в том, что Михайличенко ни черта) не специалист. Настоящая причина в отсутствии больших целей. Пролетев мимо Лиги чемпионов и без меры быстро проиграв «Шахтеру» чемпионскую гонку, динамовцы остановились. Игроки с трудом заставляли себя сорганизовываться на борьбу за на втором месте место в УПЛ. Матчи с «Колосом» и «Десной» их обязательно не вдохновляли. Мало того, в поверхность вылезли все отрицательные наружность — лень, безответственность, тщеславие. В их неудачах были виноваты до настоящего времени вокруг (судьи, тренеры, функционеры, журналисты), лишь только не они.

Новый тренак «Динамо» потребно вернуть этой команде мотивацию. Мишень киевского клуба — групповой соревнование ЛЧ и настоящая конкуренция с «Шахтером» из-за чемпионский титул. Без сего «Динамо» ждет будущий упадок.

Кто может стать во главе «Динамо»? Соискатель номер один — главный инструктор «Зари» Витёша Скрипник. На его перекочевка в Киев указывает много причин. Скрипник в конечном итоге сильный тренер со школой Бундеслиги, собственными современными идеями и умением обнаруживать потенциал молодых игроков. Возле нем прогрессировали все арендованные у «Общество» футболисты.

Непонятные результаты «Зари» в последних турах, часом команда будто специально отдавала киевлянам блюдо место в УПЛ, добавила этой истории некрасивого опускание. Скрипник может сколько нравиться доказывать, что странные убыток очков — это было не более совпадение. Подозрения в том, зачем тренер специально помогал своей будущей команде, никуда без- денутся. Скрипнику придется с «Общество» сразу много смирять, чтобы об этих обстоятельствах прекратили басить.

Другой кандидат — Сергей Ребров. По слухам, он точно получал предписание от Игоря Суркиса и взял перфект на размышление. Ребров в двойном размере выиграл чемпионат Венгрии с «Ференцварошом» и имеет маза продолжить карьеру в сильном европейском чемпионате. На (кой ему возвращаться в УПЛ и «Динамо-машина»? Очевидно, что Ребров озвучит старшие требования — миллионная зарплата, собственноличный штаб, трансферы, гарантии мало-: неграмотный вмешательства в его работу. Суркис повинен хорошенько подумать, возвращаясь к сотрудничеству с Ребровым.

Далеко не исключено, что первую команду может руководить кто-то из тренеров одного изо юношеских составов «Генератор». Например, Юрий Заморозки, который тренирует «Динамо-машина» U-21. Он оттяг знает всех игроков, наслышан с клубной структурой и иерархией, и некто не будет лишний как-то раз спорить с президентом. Именно соответственно последней причине в «Генератор» не приедет внешний тренер. Игорю Суркису безвыгодный нужны тектонические сдвиги возьми Грушевского.

Святослав Васылык, Матерь городов русских

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.