Капля доброты

фoтo: НТВ

Eсли бы я был eщe и жeстoкий, плoxoй, злoй, нaписaл бы, чтo шоу “Ты супер!” давит на жалость, потому что участвуют там ребята из детдомов и опекунских семей. И издал бы тогда еще что-то о “законе димы яковлева”.

Но ничего из этого я не могу не быть. Да, потому что вы не циничный, не жестокий и не злой. И еще потому, что я поверил.

Здесь важно, тональность, чистая нота. Не симулировать. Не пуси-пуси (группа Pussy Riot, пожалуйста, не волнуйтесь). Эта программа должна быть правдивой. Но как найти то единственное нужное слово? Полностью удалить на расстояние? Смотреть в глаза и не врать? И, самое главное, как быть хорошим?

Ведущий Вадим Такменев. У меня к нему много вопросов, по другой программе “Центральное телевидение”: что было и что стало? Но сейчас не об этом. Вон из политики! Такменев в “Ты супер!” очень точный, абсолютно искренне, всей душой с ними, с детьми.

И жюри… А судьи кто? Стас Пьеха, Виктор Дробыш, певица Елка и Рита Суханкина из “Миража”, сама усыновившая двух детей. Ну тогда не знаю, может ли вообще здесь быть плохой, фальшивый? Вероятно, эти дети из себя все лучшее, что, может быть, даже запрятанное кто-то очень, очень глубоко…

Здесь нет никакого pr. Вернее, есть, но в лучшем смысле этого слова. Все — и ведущие, и люди из жюри — необыкновенно пронзительны, сами светятся. От счастья и симпатии, может быть.

Эти дети не Иосифы Кобзоны и не София Ротару. И каждый пережил трагедию семейных отношений. Но они нуждаются не в жалости (жалость иногда унижает) — в понимании. Не напоказ, а идущем от самого сердца. Вот именно то, что происходит здесь с более крупных — Такменевым, Дробышем, Стасом Пьехой, Елку и Ритой Суханкиной. Именно так произошло и с Валерией, когда она вдруг вышла петь с девушкой, конкурсанткой на два голоса свою песню. И Дробыша. А девочкам мама в колонии строгого режима, и никто больше не. Передачи (шоу теперь это трудно назвать) вывод видеописьмо мама там… где все-таки возвращаются. Теперь мы все на это надеемся. В конце концов мама пишет стихи, и посвятила себя дочери. Такие стихи — от сердца к сердцу: прощение, прощание и надежда.

В “Ты супер!” участвуют дети из бывших республик Союза: Грузии, Беларуси, Казахстане, Украине, Молдова, Армении… И это также важно для тех, кто не может (и не хочет!) забыть свою родину — СССР.

После такой передачи, сам становишься лучше. Ну, по крайней мере, немного, совсем чуть-чуть. И если это так, каждый из зрителей? Добра, тогда в мире будет больше. Хотя и в минимальное количество.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.