Игорь Лебеденко – отличный трансфер

Фoтo: “Вкoнтaктe” ФК “Aрaрaт” (Мoсквa)

Eщe oдин нoвичoк и сoстaв aрмянскoй Мoскoвскoй кoмaнды стал 34-летний экс-полузащитник “Ахмад” (“Терек”), Игорь Лебеденко. Как сообщает пресс-служба “Арарат”, соглашение с игроком на два года. Кстати, данный термин возлагает управленческой команды для достижения главной цели – переход к зоне Премьер-Лиги.

В пресс-релизе клуба, посвященная подписанию нового игрока, сказал: “Лебеденко эквивалентного эффективного играет в качестве нападающего или вингера и помогает команде ставить перед собой высокие цели.”

По словам спортсмена, решение о переходе в “Арарат” был достаточно скоро, в том числе и потому, что в Москве проживает его семья: “я скучаю по Москве, без семьи жить. Мои мальчики в школе и еще один готовится к школе. Я должен вернуться домой”, – сказал Лебеденко после подписания контракта.

Для читателей “МК” мнением о новых передачах “Арарат”, – сказал спортивный менеджер Павел Нестеров:

— Я думаю, что это отличная передача. Теперь, в дополнение к армянской диаспоре, на матчи “Арарат” отправится в Звездный Павлюченко, Измайлова и Лебеденко. Это будет очень интересно. Я уверен, что многие ждут начала сезона в ПФЛ. Для клуба это задача двух лет в Премьер-Лиге. Если интересы инвестора не исчезнет, это вполне можно сделать. Для команды это не является невозможным. Нет никаких сомнений, что они могут выиграть, ПФЛ, а дальнейший путь зависит от передачи политики. Из Германии за один сезон в Премьер-Лиге сложнее.

— Что вы думаете должно быть направление трансферной политики команды, чтобы достичь этой цели?

— Есть ли Возрастные ограничения. Молодые люди должны играть в любом случае. Но команда дает серьезные турнирные задачи. Так что менее опытные игроки будут ориентироваться на старших, которые играют в зарубежных чемпионатах и кубках Европы.

— Какой зарубежный опыт восхождения на вновь сформированные команды, чтобы играть в футбол в разгар чемпионата?

Сейчас интересный проект такого рода реализован в “РБ Лейпциг”. Игроки команды показывают качественную игру.

Для российских болельщиков “Арарата” – это хорошо?

Конечно. Акцент будет сделан на таких мастеров, как Роман Павлюченко и Измайлова Лебеденко, процентная ставка будет второй футбольный дивизион. Люди пойдут, чтобы выучить команды, чтобы увидеть, что это тоже интересно. У нас в Премьер-Лиге с наличием проблемы, а ФНЛ и ПФЛ в частности. Я не хотел бы, чтобы эта инициатива иссох, как “Солярис” или “Домодедово”. Тем не менее, клуб открыл нам в качестве тренера Тома Горлов, кто моложе, чем количество активных игроков. Очень интересно увидеть его в работе. Я уверен, что мы скоро услышим больше об этом специалисте.

— На ваш взгляд, “Арарат” футбола есть будущее?

— Трудно предсказать. Есть много примеров, когда инвестор быстро усилий команды в качестве игрушки, поддержка закончилась. Чтобы предотвратить это, нам нужно больше частных клубов. Вы должны понимать, что футбол существует для болельщиков этого вида спорта. Очень важно работать для привлечения поклонников. Обещая частные клубы. Посмотрите на успешные команды. Большинство из них являются частными. Так везде, не только в России. Чем больше людей придут на стадион, тем лучше. Если матчи “Арарат” будет 4-5 тысяч зрителей, инвесторы будут лучше вложить деньги. Они увидят, что люди приходят, чтобы беспокоиться о команде, больным, счастливым или грустным с ней.

Прежде чем Игорь Лебеденко выступал за Московское “Торпедо” “Локомотив”, Раменский “Сатурн”, “Ростов”, казанский “Рубин”. С 2012 года футболист играл в клубе “Ахмат” (бывшая “Терек”). В конце мая контракт с командой Грозного истек, и Лебеденко перешел в “Арарат” в статусе свободного агента. В понедельник футболист со своей новой командой, которая сейчас находится на предсезонном сборе в Австрии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.