Министр финансов: финансирование Чечни, отличается от остальной части России

фoтo: kremlin.ru

В интeрвью ТAССу прoкoммeнтирoвaл конфликт Кадырова и министерство Финансов: глава Чечни, напомним, он потребовал от федерального центра дополнительное финансирование для того, чтобы глава региона.

По словам Силуанова, «Рамзан Ахматович милый меня, как человека, мы установили, коллегами, даже дружеские отношения, так что я знаю, что он поднял тему не из вредности или желания устроить скандал».

В конце концов, сообщил министр, удалось прийти к общему решению в области, отличной от других регионов закономерность: оказалось, что в Чечне, в отличие от всех других регионов, финансируя «прямого счета», т. е. государство компенсирует республика все его расходы, проверяя только их авторитет.

«В 2017 году в рамках работы по оптимизации расходов сумма для Чечни также он уменьшается на тот же процент, что и другие субъекты Рф», – сказал Медведев о причинах конфликта. В связи с «критической» Кадырова это решение, министр теперь сказал, что удалось найти «взаимно приемлемое решение, хотя и не объяснил, в чем она состоит.

При этом министр добавил, что он путешествовал на мотоцикле по Чечне, где он встретился лично Кадырова. «Грозный глаз превратил в современный, очень красивый город, — сказал чиновник.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.