“Алые паруса” в санкт-Петербурге прошли спекулянтов и полиции

Oкoлo дeвяти вeчeрa выпускники нaчaли сoбирaться у стaнции мeтрo “Нeвский прoспeкт”. Нeкoтoрыe из них стояли с вентилятором приглашения в руках, но подойти спросить, сколько ребята продают свой праздник, я не полицейский находит их раньше. Внятно объяснить, почему они приветствуют всех, выходящих из метро, множество приглашений, мальчики не получает, но и полицейский решил не усердствовать. “Смотрите, видите, что продать…” Ребята пакуют билеты в рюкзак и уходят, очевидно, на другой “точки”. Продажа приглашений – один из основных вопросов, на праздник, потому что, покупая заветную картоночку от студента может каждый. Изначально их дают бесплатно в школе – выпускников и их родителей. В этом году “скамейка” для размещения рынка попытались прикрыть.

Вот компания парней, опять же с набором приглашения. “Как вы продаете?” – “Тысячу рублей” – “А как я могу быть уверен, что они верны? Вдруг “левых” ли” – “Ну вот, проверяйте, как хотите, чтобы увидеть, голограммы…” – “Сами-то почему не идете?” – “А мы не хотим. В прошлом году уже были”. Кстати, многие зрители, которые едут на “Паруса” без билета, надеясь только на таких продавцов.

Две замечательные девушки сами предлагают купить приглашения, хотя я еще ничего не спрашивала. “Сколько?” – “Шестьсот. Ну, или пятьсот” – “А вы сами за себя, что не нужно?” – “И так, мы 2013 года. сообщение. В этом году моя сестра предлагает, вот. Так что мы и только продать. За сколько вы готовы купить?” До 2017 года стоимость звонков значительно сократилось – сейчас большинство выпускников просят 500 рублей, в то время как в прошлом брали 1 тыс. рублей и больше. Ли молодые люди, я заметил, что полиция задает вопросы продавцов, если спрос упал. Я замечаю, что молодых людей, предлагавших мне билеты по 500 р, уже пришли полицейские.

Из-за наплыва желающих увидеть праздник на Невском была огромная очередь, я ищу и проход на Дворцовую, а ближайший вестибюль метро закрыты. Позже, когда должен был начаться концерт, в толпе проходит слух, что действие небольшая задержка – утверждает губернатор Полтавченко уже пришел, а вот ведущий концерта на Дворцовой Иван Ургант – не. Тем не менее, площадь потихоньку наполняется, и на момент выступления хэдлайнеров – “Мумий Тролль” – там уже очень жарко (хотя в июне в санкт-Петербурге заставляет носить куртки и шарфы). После краски шоу команды Ильи Лагутенко толпа поспешно перебирается на море – вода начинается пиротехническое шоу, салют набирает скорость, а в створе двери появляется корабль с красными парусами. Это, на самом деле, в этот самый яркий и романтичный момент, когда все затевалось, и который многие из выпускников, почему-то готовы продать за пять сотен. Тем не менее, обычные жители тоже могли посмотреть на шоу – со стрелки Васильевского острова или на одной из крыш, где энтузиасты не законно организовывать “высадки” в ночное время “Красные паруса”. В этом году салют в акватории сопровождать угрожающий голос Григория Лепса, поющего в этот момент на Дворцовой. В конце праздника снова закрывают ближайшие к центру станции метро, и десятки тысяч людей шли по перекрытым улицам пешеходному Невскому проспекту в поисках открытого метро или такси.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.