Акунин прокомментировал вступление в “черный список Минкульта” вместе с Сокуровым

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Дoкумeнт адресован замминистру культуры Журавскому и директору департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Малышеву. В нем Аристархов относится к определенной служебной сообщение и удивляюсь, почему указанные лица попали в список приглашаемых на форум, хотя их вызов “нецелесообразно”.

Фото: Социальные Сети.

Сам Венедиктов о происхождении документа ничего не сказал, “Twitter” приписав на ссылку: “Не верю”.

Кроме перечисленных, в списке редактор журнала “Сеанс” Любовь Аркус, кинокритик Андрей Плахов, режиссер Кристоф Марталер, директор издательства “Самокат” Ирина Балахонова, филолог Рене Герра, кинорежиссеры Энг Ли и Дэнни Бой, писатель Дэвид Алмонд. Даются и характеристики этих людей. О Акунина, например, сказал, что это “негативно относится к русской нации и ее культуры”.

Фото: Социальные Сети.

Акунин уже отреагировал на появление “списка” и свое присутствие в нем. В комментарии “Дождю”, он сказал, что такие рекомендации в письменном виде дает “только идиот” – по его мнению, должен его иметь на телефон.

“С гордостью. Получил честь. В прекрасной компании”, – написала по тому же поводу на Facebook Любовь Аркус.

Фото: Социальные Сети.

В Минкультуры между тем утверждают, что получатели сообщения Аристархова его никогда не получал. “Никто в Минкультуры об этом документе ничего не знает”, – приводит “Интерфакс” слова источника в министерстве.

Лучший в “МК” – в короткие вечерние рассылке: подписаться на наш канал в Телеграмму

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.