Зерновой, растворимый и другие виды кофе

На полках магазинов можно без труда найти любой сорт и вид кофе. Производители предлагают богатый ассортимент, различные миксы, объемы упаковок. У гурманов большой популярностью пользуется зерновой кофе, любители быстрого приготовления предпочитают растворимый. Для тех, у кого проблемы со здоровьем, продают бескофеиновый напиток, сохраняющий вкус и аромат настоящего кофе.

Что предлагают кафе и рестораны

Сложно представить большой город или маленький поселок без сети кофеен. Здесь готовят и подают кофе в зернах, напиток с добавками (сливками, сиропами, шоколадом и др.). Чаще всего посетители заказывают эспрессо, латте, американо, капучино. Для тех, кому интересны экзотические рецепты, бариста готовят кофе по-венски, двойной эспрессо с молоком.

Чтобы привлечь клиентов, владельцы кафе и баров стараются купить кофе в зернах средней обжарки. Ее еще называют городской. Такой вариант позволяет предложить универсальный напиток с небольшой кислинкой.

Зерновой кофе

Сырье для приготовления натурального ароматного напитка нужно выбирать тщательно. Зерна должны быть гладкими, без повреждений. Наличие заметной маслянистой пленки на поверхности говорит о том, что кофе был обжарен достаточно давно (2-3 месяца назад). Такой продукт не вредит здоровью и пригоден к употреблению, но основные свойства будут хуже. Самый ароматный напиток получается из зерен, которые перемолоты накануне. Добавки (молочные, карамельные, фруктовые) снижают крепость напитка, но могут добавить калорий.

Растворимый кофейный напиток

Более 50% потребителей выбирают для себя такой вариант на каждый день. Растворимый кофе быстро готовится, требует минимум посуды. На полках можно найти несколько видов.

  • Порошок, который получают из экстракта кофе, воздействуя на него потоком горячего воздуха.
  • Кофейные гранулы. Их агрегируют из порошка с использованием методики распылительной сушки.
  • Сублимированный кофе считается оптимальным вариантом среди всех видов растворимого. Кофейный экстракт обезвоживают с помощью холода и вакуума.

Бескофеиновая разновидность

Такой кофе пользуется спросом у покупателей, которым противопоказан кофеин из-за возрастных особенностей, состояния здоровья, беременности. Сырье утрачивает аромат и вкус, но его восстанавливают с помощью химических добавок. В кофе остается незначительный процент кофеина, который не оказывает влияния на организм.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.