“Зенит” и “Краснодар” вышел в следующий этап Лиги Европы

Фoтo: Вячeслaв Eвдoкимoв

“Зeнит” — “Бнeй Иeгудa” — 0:1 (0:0)

Цeль: Buzaglo, 67.

3 aвгустa. Санкт-Петербург. Стадион “Санкт-Петербург”. 45 из 670 зрителей.

Первый матч 2:0.

Санкт-Петербургский “Зенит” прервал серию домашних побед в Лиге Европы, которая длилась аж с 2008 года, проиграв на арене израильский клуб с минимальным счетом 0:1. Однако, это не помешало сине-бело-голубых, чтобы пройти в следующий раунд Лиги Европы, где его ждет голландский “Утрехт”.

В общем, крупные известные домашнем матче вряд ли может быть доволен пятьдесят тысяч зрителей, которые в этот день собрались на новом стадионе “Санкт-Петербург”. Злые языки даже говорили, что главный тренер Роберто Манчини этот подход надолго не задержится в Северной столице… тем не менее, задача выполнена, а результат, как говорится, история.

Кроме того, мы не должны забывать, “Зенит” через два дня снова на арене чемпион страны московский “Спартак”. И, несмотря на то, что в начале сезона, решение турнир не настолько острая напряженность в отношениях между этими двумя клубами всегда высокая. Даже если это товарищеский матч…

Поэтому ничего удивительного в том, что в Петрограде решил выступить против “Бней Йегуда” не самый оптимальный состав. И даже если это не произойдет, чтобы порадовать зрителей, мысли о победе над “Спартаком” в чемпионате России, более чем отрицание горечь поражения израильского соперника в Лиге Европы.

“Люнгбю” — “Краснодар” — 1:3 (1:2)

Голы: Перейра, 9 (0:1). Перейра, 22 (0:2). М. Йенсен, 28 (1:2). Мамаев, 89 — с пенальти (1:3).

3 августа. Люнгбю. Стадион “Люнгбю”. 2000 зрителей.

Первый матч 2:1.

Положа руку на сердце, эта игра вызывала гораздо больше интереса, чем встреча в Санкт-Петербурге. Краснодарцы в первом матче на частной территории так и не было продемонстрировано что это в принципе не возможно с этим соперником, и выиграл со счетом 2:1 благодаря голу на 17-летний Магомед Шапи Сулейманов в компенсированное время. Кстати ученики местной школы… главный тренер Игорь Шалимов, потом мрачно сказал после матча, что, мол, это не победа.

Так что ответный матч в Дании таил скрытое напряжение, потому что, с одной стороны, все знали, что уровень “Люнгбю” не совсем совпадают с “Краснодаром”, а с другой — боялась чрезмерного расслабления краснодарцы. Но Шалимов пообещал, что дух сражение, и действительно, гости забили два мяча в первой половине первого тайма. После этого российская команда немного успокоилась, потому что даже сверхкомфортные игроки прекрасно понимают, что забить четыре мяча в ворота “Краснодара” в этой игре практически нереально. Хотя на 28-й можно ли платить…

Третий гол на 89-й минуте с пенальти, который провел Павел Мамаев, имеет реальный последний пункт — “Краснодар” выходит в следующий раунд, где они будут играть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.