За контрабанду орангутана, двух ящериц и четырёх хамелеонов россиянин должен выплатить штраф или отбыть 2 месяца в тюрьме

9deec6b71a007a7b2c410f34cba33ee7

Пo сooбщeнию индoнeзийскoгo издaния The Jakarta Post, грaждaнинa Рoссии Aндрeя Жeсткoвa пригoвoрили в Индoнeзии к гoду тюрeмнoгo зaключeния зa попытку незаконно вывести орангутана…


Суд на Бали также постановил, что россиянин должен выплатить штраф в размере 700 долларов США или отбыть дополнительные 2 месяца в тюрьме.

По сообщению издания, после оглашения приговора мужчина расплакался. Затем он сказал, что уже решил, будет ли подавать апелляцию.

В марте 2019 года полиция задержала 27-летнего Жесткова в Международном аэропорту Денпасар на острове Бали. При проверке в зоне безопасности воздушной гавани в его чемодане был обнаружен двухлетний орангутан: животное спало, находясь под воздействием специальных препаратов.

Международный союз охраны природы считает орангутанов вымирающим видом. По его данным, в мире насчитывается всего около 100 тысяч особей.

По словам россиянина, животное ему подарил друг, который купил его на уличном рынке на острове Ява. Жестков также отметил, что друг убедил его в том, что он может беспрепятственно вывезти орангутана с Бали в Россию. Кроме того, при досмотре в аэропорту в багаже Жесткова были также найдены 2 ящерицы и 4 хамелеона.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.