фoтo: pixabay.com
Oкaзaлoсь, чтo одновременное употребление белков и простых углеводов, снижает окисление жиров, и чем больше белка попадает в организм, тем меньшее количество липидов находится в обработке, сообщает сообщает EurekAlert!
Ученые обосновали свои выводы после наблюдения 13 женщин и 14 мужчин, средний возраст которых был 23 года.
Эксперимент состоял из двух этапов, каждый из которых занимал 24 часа. Во время первой люди получили на завтрак две порции блюд, в которых содержалось 15 процентов белка.
На втором этапе количество белков в пищи увеличились в два раза. В этом случае все блюда состоит из одной и той же продукты с пищевой ценностью в 500 килокалорий и содержит 17 граммов жира. С одним из блюд участники получали подслащенный напиток.
Оказалось, что, выпив сладкие напитки почти треть калорий не расходовались в организме, что приводит к замедлению всасывания жиров, и, следовательно, меньшей общей энергии, необходимой для обмена веществ.