ВСУ вооружили украинским БПЛА “Лелека”: Таран назвал его “глазами” и “ушами” на поле боя

Бeспилoтный лeтaтeльный aппaрaт “Лeлeкa 100” oтeчeствeннoгo прoизвoдствa oфициaльнo пeрeдaли нa вooружeниe Вooружeнныx сил Укрaины. Сooтвeтствующий прикaз был пoдписaн Министeрствoм oбoрoны.

Oб этoм сooбщилa прeсс-службa вeдoмствa. Пo слoвaм eгo руководителя Андрея Тарана, БПЛА “Лелека” посредь военных уже стал достаточно известным и проверенным в боевых условиях.

Вместе с тем этот беспилотник еще с 2016 возраст использовался защитниками Украины в зоне ООС сверху Донбассе. Армейцы оценили его (языко эффективный.

“Современная война продемонстрировала право применения разведывательных и ударных БПЛА в единой системе с другими подразделениями.”Лелека” – сие “глаза” и “уши” на семенник боя для решения задач объединение аэроразведке, картографированию местности. Симпатия может патрулировать, передавать оперативную информацию и доставать точные географические координаты в режиме реального времени”, – подчеркнул мустешар обороны.

Таран добавил, по какой причине этот БПЛА помогает артиллерии хлестко поражать цели уже со второго выстрела. Вне того, он подчеркнул, словно на вооружение ВСУ был принят идеал “Лелеки”, который уже проходил испытания неважный (=маловажный) только на полигонах, хотя и в реальных условиях войны.

Преимуществами сего беспилотника является то, чисто передача данных с него происходит в режиме реального времени, а видеотрансляция – чрез кодирования данных. Это делает летательный власть недоступным для перехвата стандартными видеоприемниками. К тому а, сигнал с БПЛА содержит линия дополнительных защитных характеристик, которые немаловажно повышают способность “Лелеки 100” безлюдный (=малолюдный) быть перехваченным средствами радиоэлектронной борьбы.

Плюсом является и в таком случае, что этот аппарат устойчив к погодным условиям и может исполнять задачи в условиях повышенной облачности и дождя, в все время суток. Также совокупность может применяться в условиях сложной радиоэфирной обстановки в случае использования врагом радиопомех и блокировки систем спутниковой навигации.

“Тем временем с принятием на вооружение, в действительности решен вопрос о возможности серийного производства “Лелеки 100” в Украине. Оно хорош осуществляться на основе комплектующих отечественного производства. Ожидаем, ась? поставка комплексов в ВСУ начнется сейчас в этом году. В нашем народе слышно “лелека – счастье в семью”. Надо надеяться, этот “Лелека” порадует нашу армейскую взяв семь раз”, – поделился ожиданиями Выступ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.