Вo Львове злоба 80-летней пенсионерки прооперировали кроме единого разреза

7aa11a9a62b7060d08612b0b37a6f898

80-лeтнeй житeльницe Львoвщины пeрeсaдили сeрдeчный клaпaн.

Вo Львoвскoй клиничeскoй бoльницe скoрoй мeдицинскoй пoмoщи прoвeли уникaльную oпeрaцию нa сeрдцe бeз eдинoгo рaзрeзa, пeрeдaeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Oбoзрeвaтeль.

Oб этом получи личной странице в Facebook сообщил принципал лечебного учреждения Олег Самчук. Соответственно его словам, врачами был применен манера транскатетерной имплантации аортального клапана.

«Другими словами: целешенький клапан к сердцу пациентки люди в белых халатах доставили без единого разреза – выше прокол кожи. Что удивительного в операции, к тому же ее сверхсовременности? Стоит симпатия почти миллион гривен и таких в области всей Украине по нынешний день выполнено лишь одну крош!» – рассказал врач.

В соответствии с словам Самчука, пациенткой стала 80-летняя поселянка Львовщины. К медикам возлюбленная попала уже в крайне тяжелом состоянии – с отеком в ногах и жидкостью в легких. У прекрасный пол был диагностирован критический аортальный сужение.

Из-за возраста кингстон в ее сердце «окаменел», и взамен отверстия в 3 см в сердце была дырочка размером 0,8 мм. Из этого, оно не могло прокачивать юшка, работало с тройной нагрузкой, с чего страдали все органы.

«Наша сестра столкнулись с непростой ситуацией: минуя операции пациентка не прожила бы и нескольких месяцев, а традиционного хирургического вмешательства получи и распишись открытом сердце не выдержала бы. Ежели бы эта женщина жилища, к примеру, в Польше, ей бы залпом поставили клапан через канфар. Там, как и во во всех отношениях современном мире, этот методика широко практикуют. Поэтому автор этих строк решили, что несправедливо грабить шанса жить бабушку, которая до сего часа хочет побаловать своих правнуков, только-тол потому, что она малоросска, а не полька, и за пересчет больницы специально для нее заказали сапун из-за границы», – отметил Самчук.

Сообразно его словам, успешная процесс состоялась 17 октября. Ее делали специалисты Центра сердца и сосудов около контролем профессора Марека Грыгера изо Польши, который имеет внушительный опыт.

«Если говорить о самом процессе: сквозь маленький прокол в коже люди в белых халатах ввели протез в бедренную артерию, а по прошествии времени – в сердце. Пациентка очнулась ещё раз на операционном столе. Потому не было разреза торакальный клетки, длительного наркоза, аппарата искусственного кровообращения, возлюбленная не требует восстановления и реабилитации. Сделано через день-другой да мы с тобой ее выпишем», – рассказал руководитель Львовской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.