Власть предсказуемо реагирует на обнищание народа

С октября 2014 доходы российских граждан, даже согласно официальной статистики, неуклонно снижаются. В частности, народ стал беднее более чем на 10 процентов относительно 2013 года. Более того экономическая ситуация говорит о том, что к концу текущего года народ будет располагать средствами чуть более 80 процентами от предкризисного минимума. И это даже при том, что статистика несколько приукрашена, реальные цифры ещё более удручающие.

Неблагоприятная ситуация в экономике и социальной сфере стала заметна даже из властных кабинетов. Так Путин на совещании с работниками Генпрокуратуры призвал их держать на контроле ситуацию на кризисных предприятиях, и в случае надобности жёстко реагировать. В общем, государственный мужи выбрали знакомый борьбы с нищетой. А может следовало бы поступить по другому? Стимулировать работников увольняться с убыточных предприятий, путём выплаты их достойных пособий и переучиванию их на требуемые специальности.

Видимо глава государства в борьбе с кризисом всецело надеется на силовиков и не воспринимает всерьёз гражданских чиновников. Что же у него есть для этого основание. Кабинет министров под началом Медведева постоянно дискредитирует себя непоследовательными и глупыми действиями.

Проблема в том, что народ, видя ухудшение своей жизни, понемногу начинает роптать. И чем дальше тем труднее ему объяснить такое положение дел национальными интересами и державным ренессансом. Тем более, что в экономической сфере граждане так и не видят осмысленных шагов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »