Вячеслав Фетисов: «важно любить то, что делаешь»

Цeрeмoния нaгрaждeния пoбeдитeлeй

Знaмeнитый Сoвeтский бoксeр, зaслужeнный мaстeр спoртa, брoнзoвый призeр Oлимпийскиx игр в Римe, oблaдaтeль сeрeбрянoй мeдaли чeмпиoнaтa Eврoпы. Пoслe зaвeршeния кaрьeры Eвгeний Ивaнoвич oснoвнoe внимание уделяется подготовке молодых боксеров было достигнуто в этой области не менее впечатляет, чем в ринге. Многие студенты в этот день благодарен за учителя, и который назван в честь первого турнира – мечта, которая наконец-то реализована.

С раннего утра молодые боксеры, чтобы подготовиться к торжественному открытию турнира. Все по-взрослому – дороги, знаки. Рефери в белой рубашке и элегантных бабочек… но все-таки это один из детских турниров, и вот несколько самых важных. Ребята, в ожидании боя бегали во дворе зала, покачиваясь на качелях, в общем, заняты своими обычными делами.

— Вам не хватает этого «обучения»? Как окно, чем вы? вопросы, конечно, мальчик, ввели немного позже, Никита Белкин.

Даже больше, я выслушаю его в комментариях. И мы не должны бояться усталости и ребята из собрать такую большую базу школы на каждом турнире наши основные конкуренты. Я надеюсь, что сегодня мы сильнее с каждым днем.

— Никита, кто в доме хозяин?

— Фетисов!

— То же самое? Вячеслав Александрович?

— Вячеслав, а не А. и Ю. Тренер нас.

*****

Вячеслав Фетисов удалось сразу найти. В этом турнире он принял участие не только как тренер и идейный вдохновитель мероприятия, но и как организатор. Оказалось, что Вячеслав Юрьевич от кого не скрывают, и участвовали в процедуре рисования в детском бокс-это не очень легко и быстро. Но после того, как начались боевые действия, был шанс хоть немного вздохнуть и сказать вам о турнире.

Чтобы запутать Вячеслав Юрьевич со своим знаменитым тезкой и однофамильцем было очень сложно. Это даже не отсутствие боеприпасов коньки и клюшку, и, выражаясь языком бокса в весовой категории. И партнер нашего героя

не Игорь Ларионов и Сергей Макаров, и близнецы Lunkina – Михаил и Павел работали в одной школе «тренеры молния».

— Вячеслав, как идея этого турнира?

— Идея родилась, когда Евгению Ивановичу не было. У него был рак крови и костей, он мужественно боролся с болезнью, но победить в этой битве шансов не было. На его похороны люди пришли 400. Было много спортсменов, просто друзей всех возрастов, от мала даже для его коллег.

— Не все студенты отличники, так его учителями.

— Видите ли, я сама выросла без отца, и ему уже 11 лет. Можно сказать, что Евгений не только принес мне боксера, а как человека. Он поставил меня во всем, что он мог, нарисовал по этому пути и идут. Я давно хотел провести турнир его памяти, но это было не возможно.

— Каким человеком был Евгений Феофанов?

— В первую очередь, отметил бы его небывалая скромность. Расскажу случай, который прекрасно характеризует его. За день до моей свадьбы, я Феофанов: «Слава, приходят на стадион, нам нужно поговорить». Пойдемте, карета с хрустальной вазой и цветами. Поздравил меня, сказал, что он сожалеет о том, что он не смог прийти на церемонию по состоянию здоровья. Пришлите мне вазу со словами: «Я хочу подарить тебе нечто, что мне очень дорого. Это мой первый чемпион премии». Теперь этот кристалл-мой дом, почетное место.

— Ценный подарок!

— Он был в состоянии сделать их. И Евгений был готов сделать все для своего внука. Можно сказать, что он жил для него. Внук очень хотел компьютер. И Феофанов получить свою покупку денег, продал коллекторам олимпийскую медаль. Школьники узнали о том, купил и вернул его.

— Много нервных клеток потрачено на организацию турнира?

— Я не был одинок. Все вещи разделены, каждый решал определенные задачи. Большое спасибо родителям, которые помогли. Если я должен был принести что-то, или тащить – никто не отказывался.

— Я слышал, что у вас есть необычная медаль, которую вынудили их издалека.

— Да, они были произведены на Алтае. Это не штамповка, а индивидуальный заказ. Мастер, который придумал для нас награды, производят медали для чемпионата мира по боксу. О турнире о многом говорит награда, мы хотели, чтобы мальчики остались с памяти это событие. В конце концов, конкуренция похожи друг на друга. Кто, где и как — мальчики только и помню. Но медаль с названием турнира Феофанова останется навсегда. И нам действительно есть чем гордиться уникальной медали. Если дипломы, изготовленные на заказ.

Среди участников спортсмены не только из Москвы и Московской области. Какова география этого турнира?

Особенно Ивановская область – Вичуга, Родники, Иваново, Курск плюс. Также участвовали ребята из белорусского города Кричев. К сожалению, не удалось войти в состав сборной Владимирской области. Проблемы возникали в петербургских спортсменов. Их уже ждут люди в серьезной степени. Однако, те, кто попал, были не вчера.

— Это дебютный турнир. Продолжение?

— Хотим сделать его традиционным, чтобы занести в календарь. Во время подготовки этого турнира, встречался со многими людьми, которые теперь хотят развиваться дальше, расширяться. Команды из Луганской и Донецкой области приглашают на следующий раз.

Кстати вы знаниями с участниками, это не сложно сделать вывод, что не были выбраны более легких противников, гарантированно победит.

— Какой смысл? Хотели сделать настоящий праздник бокса, названный в честь легендарного спортсмена и организации самого праздника. Общее впечатление о турнире часто зависит от судьи. Мы сделали все от нас, участников, родителей, тренеров других команд, вспомнил события только добрым словом. Домашний турнир в нашем номере не могло быть и речи.

Судьи, которых специально отбирали?

Они поддерживают судьи чемпионата Москвы, всероссийских турниров. Мы передали главному судье желает быть честным, на самом высоком уровне. В ходе брифинга он дал своим коллегам.

— Ориентируется на эти события в образовании детей?

Конечно. Знать, какие клубы будут участвовать в этом мероприятии, увидел своих спортсменов. Будьте предупредил, что надо будет готовить, просто не. Ведь дома, в своем турнире, важно не упасть лицом в грязь.

— Нужно сказать ребятам, что Феофанов?

Старшие ребята, кто его знает, мало говорит. Но не только о Евгений Иванович, о легендах бокса. Дети должны помнить историю. Узнать, кто вышел в ринг и защищали честь страны. Знаю, с кого надо брать пример.

— Что самое важное в работе с молодежью? Какие методы Феофановой есть?

— Самое главное — любовь к своему делу. Я понимаю, что звучит банально, но это правда. И не только в коучинге, но и в целом в жизни. Есть любовь, вернется, вы будете расти. А если просто приехать на зарплаты и оставить, то результат не заставит себя ждать.

Школа бокса «молния» всегда был известен в Москве, уровень подготовки спортсменов. По тому, что появляется, чтобы оставаться на уровне? вопрос в непосредственной близости от кольца Майкл Lunkina.

— Наши дети всегда участвуют в чемпионате России, есть победители. Для сильных спортсменов и остальной кусок, и это хорошо для всей школы.

Народу в залах у нас всегда много. Когда пригласили на турнир, кто-то приносит 5, кто-то 8 человек. И если мы будем двигаться, мы начинаем шутить: «сколько ты принял? 30 человек?». Нет, говорят, сегодня 42! Интересно, откуда у нас столько людей. В конце концов, многие ходят в школы, на работу и бокс jelousey не может. И мы пойдем. Работа и результат – наша лучшая реклама. Сейчас у нас в отделе около 120 детей. Девочки были более поздние. Пять наших студентов — чемпионом Москвы.

*****

Результаты конкурса на «МК» в целом, Вячеслав Фетисов: «все были счастливы и мальчиков-боксеров, тренеров и организаторов. Участие в соревнованиях приняли участие 195 спортсменов. Приехал и внук Феофанова, который был в шоке от масштаба турнира. К счастью, первый блин вышел комом. Уже думаю о следующем турнире, который мы постараемся сделать не только традиционные, но и специальные.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »