Весенний призыв: косилки в средней школе, чтобы служить в армии

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Пo слoвaм вoeннoгo кoмиссaрa сaнкт-пeтeрбургa oблaсти Рoмaн Раманичева, сегодня количество желающих служить даже больше, чем предусмотрено планом набора. Почти как в университете — «конкурс» несколько человек на место. Для того, чтобы улучшить качество армии является огромным преимуществом, потому что военкоматы могут выбрать самые лучшие молодые. В результате, воздушно-десантных войск, морской пехоты и другие имели возможность пополнять свои ряды молодых людей, более отзывчивы к их потребностям, а не выбирать из тех, кто взял, или тех, кто не в состоянии «наклон», как это было раньше. Уклонисты, конечно, есть и сегодня. Но их количество сократилось в несколько раз, и в выполнении плана инстанции не влияют.

Сегодня, чтобы попасть в армию, нужно пройти через своего рода конкурсный отбор. Вероятность тех, кто в школе или колледже, я занимался спортом, имеет разряды и достижения, значительно выше. В спецназ, в солдат и морских пехотинцев, с удовольствием выбирают ребята, которые были заняты в бег, борьба, стрельба. Приобрела в гражданской жизни навыки, помочь комиссии лучше сориентироваться с выбором будущей службы. Если призывник имеет расход в шахматы, и в этом случае найдет применение в соответствии с его способностями. Согласно Раманичева, молодых людей с сильным логическим мышлением пойдут служить для компании или для того, чтобы служить современный комплекс боевых действий — воспитывать видео будет намного проще. В своем желании вступить в ряды Вооруженных сил некоторых новобранцев показывают завидным упорством, почти не встречавшееся раньше: заранее пройти медицинское обследование и, еще до официального начала апелляционного начинают выпадать в осадок найму.

Один из них на повестке дня — окончил МАИ Артем Петраков. Когда приемная комиссия выяснила, что специальность электрика, он сразу же предложил служить в научной роте. Это предложение было принято.

— Я еще не знаю, как пойдет служба, но, если мне нравится, я думаю, что я могу связать с армией и жизни, — говорит Петраков.

Это не единственный новобранец, имея за плечами университет. Георгий Смирнов, в ближайшее время на мехмат мгу, он понял, что это не его жанр, и поэтому он отказался от отсрочки, и он решил идти служить, а после армии поступить на другую специальность. Комиссия предложила, чтобы служить в Военно-космической можно.

До будущего защитника Отечества вы чувствуете, окончательный вердикт о его судьбе, он обязательно пытается выяснить, где вы хотите, чтобы служить. Бывает, что желания призывника и выводы комиссии равны, но случается, что не существует — например, из-за ограничений здоровья.

Выпускник колледжа Владислав Воротникову, например, повезло: его желание войти в МОРЕ, и выводы комиссии о пригодности совпало.

Не все, конечно, стремятся идти служить. Например, Максим Фурцев, бывший в числе тех, кто пришел в Перовский военный заказ, окончил колледж по специальности техническое обслуживание оборудования и программного обеспечения, но честно говорит, что армия это не его мечта. И если бы была возможность не служить, он бы не пошел. Но закон нарушать Максим даже не настроен и поэтому надеется дать, установленный законом долг Родине и закрыть эту историю отношения с Вооруженными силами.

— Я не боюсь службы, — говорит Максим с корреспондентом «МК». — Да, в последние годы армия стала действительно лучше, кому-то захотелось пойти добровольно. Но есть и те, кто просто не хочет. Я, например, чувствую, что армия — это просто не мое призвание. Но после отправки заказа — я иду служить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »