Весело, тыква, уподобляемся бесам: как церковь и музеи видят Хэллоуин

фoтo: pixabay.com

Из всex мoскoвскиx тeaтрoв, oтдыx будeт oтмeтить, только в центре Мейерхольда (участника) и “Семицветик”, где будет настройка сказки про ведьм. Из городского музея Хэллоуином не пренебрежет только музей-заповедник Царицыно.

– Сразу скажу, мы не даем оценки этому празднику, не трактуем, не выступали, а только используем Хэллоуин мы используем как предлог для заманиванию не своей аудитории, – отвечает на вопрос журналиста “МК” сотрудница музея. – На этот раз мы придумали для детей “Ботанический разговор: Страшная и красивая”. Во-первых извлечь таинственную экскурсию в парк, сопровождаемую лекции о растениях. Скажу, как растения могут предупредить и предложить помощь, на какие уловки они идут, чтобы выжить, а мы, люди, как они? В конце встречи организовать семинар для создания различных тыквы. Нет сатанинских побуждений. Мы избежать и мы не хотим ввязываться в религиозные конфликты.

– Для привлечения молодых вы можете использовать любой другой праздник. Почему поймали именно на Хэллоуин?

– В воображении детей-это что-то мистическое, волшебное и непредсказуемое. Мы знали, что на него клюнут, как на информационный повод, и команда музея смогут организовать достойное содержание и адекватно по цене мероприятие. Каждый большой праздник — это возможность пополнить бюджет музея, которого постоянно не хватает из-за различных непредвиденных пломбы.

Мы назвал музейный флагманы Москвы и получил примерно подобные ответы на вопрос, почему они не будут отмечать праздник: “Мы в эти игры не играем”; “у нас есть много культурных способов привлечения посетителей разного возраста”; “мы Не хотим, чтобы привлечь к себе внимание”; “меня это не интересует. Мы далеки от этой темы”; “Не зарабатывать на том, что может посеять раздор в обществе”.

Комментировать отношение к празднованию Хэллоуина, представителей церкви, мы попросили настоятеля храма Георгия Победоносца отца Тихона:

Прости, но организаторы торжеств, которые прикрываются гуманными причин, абсолютно бесовское отношение, сказал он. – Любые заигрывания с сатанинской нечистью отдаляют нас от истины. Люди пришли на вечеринку с растениями и тыквы, не замечая того, уподобляют себя бесам. Они уничтожить и унизить свою фотографию, дал им Бог. Религиозный сатанизм в содержании хеллоуина проявляется буквально во всем. Атрибут беснования даже такой, казалось бы, милые развлечения, а для создания “сияющих тыквы”. Это также ритуал, дает силы. Дети об этом не знают. Как и их родители, с удовольствием наблюдающие за ребячество.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.