«Великобритания решила выйти из ЕС, дальше еще интересней

На референдуме, прошедшем в Великобритании, когда небывалой страны явке (72%), 52% (17,4 млн.) избирателей проголосовали за выход из европейского союза. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, который был главным врагом «Брекзита», и пообещал, что обязательно будет выполнять волю британцев, после проведения референдума заявил, что уйдет в отставку. Кроме того Кемерон собирается покинуть и пост лидера Консервативной партии.

Между тем, выход Великобритании из ЕС должен именно премьер-министр, и сделано это может быть без консультаций с парламентом. Общин палата, которая большую против выхода из ЕС, могут потребовать от премьера не вызывает. Но информации о таком требовании пока что нет. Да и сам выход будет происходить не в один день, и будет длиться около двух лет. В стране ширится акция сбора подписей против результатов голосования, собрано уже более миллиона. Они хотят повторного референдума.

Между тем в стране началась подготовка к проведению референдума по выходу Шотландии из Великобритании. Референдум по выходу из Шотландии в составе Соединенного королевства уже были проведены в сентябре 2014 года. Его готовили два года, но затем 55,3 проц. участников проголосовало против независимости. Между прочим, в Шотландии и в Северной Ирландии противников Brexit набрали 62%.
После великобритании, по данным Министерства финансов Германии, ЕС может оставить Австрия, Франция, Венгрия, Нидерланды и Финляндия.

До этого интересным выглядит заявление на английском предприниматель, в настоящее время президент FOM (Formula One Management) и FOA (Formula 1 Administration), владелец части компании «Альфа Према», материнской компании группы компаний Формула-1″, В самом деле, руководитель Формулы-1 » Бернарда Экклстоуна. Он считает, что до сих пор только один человек мог бы управлять Европой – Российский президент Владимир Путин. А в США в гонке за президентское кресло должен выиграть кандидат от Республиканской партии Дональд j. Трамп. У Трампа и Путина сложатся хорошие отношения, которые будут полезны во всем мире. На вопрос, откуда должно изменить Европейской Снежок, из Брюсселя или из Москвы, Экклстоун заявил, что «от Брюсселя следует избавиться, а Путин просто должен быть на главном». Предприниматель был в России в 2014 году. при проведении этапа «Формулы -1″, встретился с президентом России. Российский этап гонки он назвал одним из лучших в истории проведения гонок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.