В Великих хоккеистов: “вспыльчивый увольнения из сборной — как снег на голову”

фoтo: Нaтaлия губeрнaтoрoвa

Кoнсультaцию o пoдeлился с нaми в двукрaтный oблaдaтeль Кубкa Гaгaринa мoскoвскoe “Динaмo” (2012, 2013), зaщитник Максим великов.

— Я только знаю о СКА, что знарка уже нет, и о своем прощании со сборной я слышу впервые, начал разговор собеседник, но почти сразу откликнулся на назначении Ильи Воробьева на пост и. о. главного тренера. — Воробьи со Знарком работали в одном штабе. В принципе, сильно меняется, я думаю, нет. После Олимпиады, проблема остается прежней — выиграть чемпионат мира. Что-то менять в плане подготовки и тактики Илья Петрович, не. Но произойти небольшие изменения. Видение одного тренера отличаться от точки зрения другого, но это не существенно скажется на игре.

Знарок на чемпионате мира-тренер и консультант.

— Полную ответственность за турнир и результаты всегда будут лежать на Воробьев. Не глобальные, но изменения минимальны будут. Илья Петрович мог слушать знарка, но окончательное решение будет принимать меня.

— Какие причины, на ваш взгляд, отставка знарка из сборной?

— Давайте политику не трогать”. То есть цель СКА-выиграть Кубок Гагарина с ЦСКА обыграть соперника, не должно быть в финале. Это было причиной этих сдвигов. Мы все связаны друг с другом. На будущее Олег в. максимальная завершения программы — я выигрывал на Олимпийских играх. Я думаю, просто дали шанс проявить себя в качестве молодого тренера, начиная с этого сезона.

— То есть отставка в клубе и сборной — звенья одной цепи?

— Связь между двумя, но не хочу вмешиваться в “политику”. Больше ничего не могу сказать… я думаю, что увольнение из СКА произошли в результате клуба в плей-офф. На других я не пропагандирую по этическим соображениям.

— Может быть вызвана уходом из команды, что тренеры после Олимпиады, дала те же самые автомобили, как игроки (например, есть такая версия)?

— Я думаю, высшей наградой — олимпийским чемпионом. Другие “физические” поощрение не играет главную роль. Главное — “золото” Олимпийских игр. Про машину — просто корреспондент утка. Люди, которые зарабатывают хорошие деньги в клуб, вряд ли какое-либо внимание на финансовые аспекты победы в главном турнире. Это не правда! Просто взорвалось что-то, как пузырь, и рано или поздно лопнет. Эти предположения являются всего лишь слухами.

— Тренер действительно просто устал?

— Я не могу сказать, еще не слышал от него. Это время, что мы называем друг друга и поговорить. Не зная подробностей, говорить о своей усталости или других личных причин не может быть.

— Ваше мнение, каковы последствия изменений в управлении на выступление сборной?

— На клубном уровне, тренера поменяли команду трясет. В команде все будет зависеть от психологии игроков и их психологической подготовки. Если в голове, тогда все в порядке. Времени для подготовки к чемпионату мира еще есть. Это психическое вещь. Физические, тактические и технические проблемы не возникает, но психология имеет большое значение.

— Изменения в тренерском штабе, исключаются Харийс витолиньш.

— Главный тренер со своей командой специалистов. Это нормальная практика, это не удивительно.

— Это было ожидаемо?

— Честно говоря, нет. Для меня это как снег на голову.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.