В санкт. Петербурге Эдита Пьеха представил свою книгу

Фoтo: прeсс-службa книг в сeти “Буквoeд”

Публику, сoбрaвшуюся нa прeзeнтaцию книги, пeвицa привeтствoвaлa свoим имeнeм свисткa. “Этo oт избыткa чувств, кoгдa на душе особенно хорошо”, – сказала Эдита Станиславовна. – Меня будут стрелять? (услышав, что теперь будет начать задавать вопросы) Спросите!

– О вас писали многие, и сделали серию. Как вы решили на книгу — откровение?

– Я не писатель, наговаривала книгу, воскресила себя таким образом. Это все, голос, память сердца. Собранные самое главное, что он был со мной, дорогая. Моя биография не очень богата, но интересная. Мою жизнь нельзя назвать скучной или однообразной.

– Вы прошли большой и трудный путь. Как саморазвивались?

– Я просто пошел на жизнь, переживала, радовалась, страдала. Меня с детства жизнь не баловала. Мои родители — поляки были гастарбайтерами на французской шахте. В 4 года я была на похоронах родного папочки, а ему было только 37. Через 4 года хоронила брата, которому было 17. Это очень грустно. И помог мне понять, что ничто не вечно. Потеря близких закалили меня, я поняла, что нужно идти вперед, не терять себя. Я очень сильная. Чтобы стать таким, сдержанным человеком, нужно многое испытать.

В 17 лет я уехала из дома, от мамочки, в Советский Союз, в любом месте. Не побоялась. Хит ленинградское общежитие университета на Мытнинской набережной. Моя соседка по комнате – пятикурсница, я первокурсница. Она воспитывала меня: “Подумаешь, приехала из Польши!”. Она была одета в мой единственный выходной платье. “Это же мое платье!” – “Ах, ты капиталистка! Знай: у нас все общее”. Стиснув зубы, я молчал. Не драться же с ней. Потом выяснилось, что она взяла не только мое платье, и все, что хотел.

– Какого исполнителя слушает, чья музыка вдохновляет?

– Раньше я слушал в основном польских и французских певцов, училась у них. А теперь я считаю, что уже получил “диплом”. Пусть меня слушают. Себе для души, иногда тоже что-то слушаю, но это происходит редко. Столько лет в музыке! Иногда следует прислушаться к прекрасной музыкой природы – шум сосен и берез. Я живу в деревне. Деревья говорят мне: “Живи, радуйся, смотри на нас!”. Это меня вдохновляет. Я как ребенок радуюсь, дышу глубоко, и мне хорошо.

“От сердца” – так называется книга, вышедшая в дом ЭКСМО. Это “не документальное исследование, с четкой хронологией и непогрешимой фактологичностью, а духовная ретроспекция человек тонкой, верящего, любящего жизнь во всех ее проявлениях”, – так сообщалось в комментариях. Пьеха никогда не вела дневники, ничего не добилась, ну в книге – то, что запомнилось, задержалось в душе. Она не хотела дать “свою историю на всеобщее обозрение”.

Фото: пресс-служба книг в сети “Буквоед”

“Книга обо мне? Почему? – так начинается история. – Почему кто-то из моего ближнего круга, должен знать, что потом и кровью, немного мне мой профессиональный безопасное положение, дом и семья? Я пела и танцевала, в то время, когда это выставляют напоказ личную жизнь, является верхом неприличия”. И еще сказал, как она прошла путь от бедной дочери польских эмигрантов до известной певицы, народной артистки СССР, Почетного гражданина России. О “подлянках” коллег, о костюмах от известных дизайнеров, о “секретах” вечной молодости, строительстве загородного дома… Обо всем – начиная с детства, родителей, и по сей день.

Она три раза была в браке. Много сайт, посвященный композитору Александру Броневицкому – любимым, наставнику, первому мужу, благодаря которой стала певица, штатах ансамбль “Дружба”, звезда. В главах “Геннадий Шестаков”, “Владимир Петрович Поляков” Пьеха откровенно поведала и о втором и о третьем супруге. В книге воспоминаний дочери Илоны, Евгения Броневицкого (один из основателей и руководитель ВИА “Поющие гитары”), младшего брата Александра Броневицкого.

Фото: пресс-служба книг в сети “Буквоед”

Илона пишет: “Это было как гром с ясного неба. Мать встретила другого мужчину, молодого. И ушла от папы… Я ужасно Шестакова ненавидел, он был моим злейшим врагом. Он разлучил родителей!”. Ревность Броневицкого сгубила первый брак, любовь другого супруга к выпивке и отсутствие общих интересов – следующий. Оказалось, что они с мужем “слишком разные люди”, “два несовместимых существа не могут быть рядом бесконечно долго”.После второго развода Эдита Пьеха решила, что больше никогда не жениться. Ей было 45. Несколько лет спустя она скажет: “Мне катастрофически не везло с мужчинами”. И понимает: “У меня была большая, красивая любовь с уникальным, одаренным человеком, Александром Броневицким. А талантливые люди – это всегда трудно. После него в меня в основном влюблялись, как в артистку Пьеху. Я же хотела, чтобы во мне видели женщину”. Теперь, говорит Эдита Станиславовна, с ней рядом две близкие женщины. И еще ее любимая собака… Рассказывает в книге о дочери, внуках и правнуках. Глава под названием “Человек, которого я люблю”, посвященная внуку Стасу. Есть и глава “Жить надо вкусно!”. О проблемах с весом, диеты, о том, как держать себя в форме, сегодня было сказано, кажется, все. Пьеха рассказывает о своих предпочтениях в еде, дает “фирменные” рецепты драников и блинчиков и совет, что делать, бигус и суп из помидоров, представляют собой вкусные. В книге уделяется много семейных фотографий, из личного архива певицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.