В Госдепе отметили, что опасения по поводу взносов в список «нежелательных», РОССИЙСКОЙ федерации, Фонд развития средств МАССОВОЙ информации и Международного института

В Госдепе США глубоко обеспокоены решением российского правительства выделить Международный республиканский институт (IRI) и Фонда вклад в развитие средств массовой информации (MDIF), как «нежелательных» организаций в России. Об этом заявила спикер Государственного департамента США Джон Кирби.

«Во всем мире IRI и MDIF способствует открытости, ответственности в государственном управлении, а также свободу средств массовой информации, – принципы, по которым Россия должна стремиться к его развитию, а не подавлять», – сказал он.

Кирби подчеркнул, что народ России заслуживает прозрачного и ответственного управления, равенство перед законом, а также возможности реализовать свои права, не опасаясь наказания.

«Мы еще раз призываем правительство рф выполнять свои международные обязательства и обязательства по поощрению и защите прав человека и основных свобод, а также для предотвращения таких ограничений значимую работу организаций гражданского общества в России», – резюмировал он.

18. в августе генеральная прокуратура рф признала нежелательной на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций, Международного республиканского института (Международный Республиканский Институт) и Фондом развития СМИ (Media Development Investment Fund, Inc).

В российской Генпрокуратуре заявили, что работа этих организаций «, которая представляет угрозу основам конституционного строя РОССИЙСКОЙ федерации и безопасности государства».

Закон о нежелательных в России иностранных и международных организациях был подписан президентом РОССИИ Владимиром Путиным в мае 2015 года. года. Нежелательной может быть признана любая организация, которая угрожает конституционному строю, защите или безопасности России. Сотрудничество с «нежелательными организациями», карается штрафом и лишением свободы на срок до шести лет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »