«Туристы, которые приобрели путевки в Турцию, деньги будут возвращены в три месяца»

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Китaй инфoрмaциoннoe aгeнтствo, кoтoрoe рaнee нe было замечено в распространении людей и новости, в понедельник сломал молнию на возможной приостановки чартерного сообщения с Турецкой республикой, из-за напряженной ситуации в стране и предстоящих парламентских выборов, которые намечены на 16 апреля. Говорят, трудно предсказать их результат, в то время как показатель прошлого года в попытке госпереворота лучше подстраховаться. Сообщение со ссылкой на Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). В агентстве уверены, что «письма-пугалки» массы отправлено от туроператора.

Официально компания не подтвердила эту информацию. Как и Дмитрий Песков, пресс-секретарь Путина, который сказал, что «это, скорее, тема правительства и Совета». Если все же слухи подтвердятся, он будет«, грубо говоря, беспрецедентное разочарование для миллионов туристов», — сообщил пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина тюрина.

Между тем, российские туристы, которые заказали рекордное количество путевок в Турцию на ближайшие майские праздники и на летний сезон, вы задавались вопросом: почему в геополитических играх участвуют власть имущие, и проигравшие всегда население. И как реакция Анкары на ракетные удары США в Сирии, связана с желанием работников отдохнуть на пляжах турции?

Казалось бы, Турция вы только что открыли, и вот опять… Напомним, что первый запрет на чартерные рейсы с республикой был введен в ноябре 2015 года. С тех пор страна потеряла около 90% туристического потока, более 3 миллионов российских туристов.

После возобновления чартерные Турция стала заигрывать с российскими туристами: привлекательные цены, программа поддержки туроператоров и чартерных рейсов. Ваш клиент был найден, как показывает динамика продаж путевок в Турцию, что превысило показатели 2014 года и даже предкризисного 2013. Если, в частности, «до 1 миллиона путевок в страну уже забронировано», — сказал советник главы Ростуризма Дмитрий Горин. Страшно представить, как это миллионы людей роняет телефоны продавцы в надежде вернуть свои деньги.

Мы стараемся не утомлять читателей расчетами, но, по нашему мнению, получается, что в случае отмены сообщения между нашими странами, операторам придется искать минимум 23 миллиона рублей за возврат одного миллиона туристов обманули. Но и сами турфирмы уже забронировали отели, и, соответственно, часть денег перенаправить турецкие коллеги. Все это, скорее всего, приведет к массовому недовольству, толпы очередей в офисах продаж в ярость и, честно говоря, съемки туристов, и кто-то еще и «моральный ущерб» конечно, для суда.

Что в этих условиях могут сделать путешествие бизнес? Первое, что приходит на ум, перераспределение турецкий туристический. Скорее всего, люди подают Средиземноморские курорты — Греция, Кипр, Черногория. Тем не менее, остальное в их программе «все включено» будет значительно дороже, чем в Турции. Другим «запасным аэродромом» могут стать российские регионы. Увы, но они успели поднять цену, несмотря на услуги, которые, по большей части, вы даже не можете описать это слово.

Говоря о прямых возврат туристов, этот процесс может длиться бесконечно. «Это будет длинная история, чтобы вернуть деньги — до трех месяцев», — сказала Юлия Фирсина, директор Пермского центра отдыха и туризма.

Читайте материал «Эксперты отмены чартера: Россия мстит Турции за поддержку Трампа»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »