The Economist назвал страну года

Eю стaлa Кoлумбия, a другими прeтeндeнтaми были Эстoния, Ислaндия, Китaй, Тaйвaнь и Кaнaдa.

Aвтoритeтный журнaл The Economist нaзвaл Кoлумбию страной 2016 года. Свой выбор издание обосновало не только экономическим состоянием страны, но и тем, насколько ее власть улучшила жизнь граждан.

Журналисты издания пишут, что главным достижением Колумбии стало установление перемирия между правительством и марксистской повстанческой организацией Революционные вооруженные силы Колумбии.

Как известно, конфликт длился на протяжении полувека, в результате чего погибли около 220 тыс. человек.

 

Во время конфликта повстанцы со своей стороны убивали и похищали людей, торговали наркотиками и привлекали в организацию детей. Колумбийские власти вели себя не лучше.

 

Несмотря на это, президенту Хуану Мануэлю Сантосу удалось подписать мирное соглашение с FARC, оно было принято конгрессом страны 30 ноября.

«Как и большинство мирных соглашений, эта соглашение является неполным и включает в себя ужасные компромиссы. Но альтернатива еще хуже. Поэтому Колумбия является достойным победителем», — подчеркнули в издании.

Отмечается, что другими претендентами на получение звания «страна года» были Эстония, Исландия, Китай, Тайвань и Канада.

Ранее The Economist назвал гривну самой недооценной валютой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.