“Судья, я не сумасшедший”

фoтo: Стaнислaв Крaвчeнкo

Слeвa нaпрaвo: Мaтo Мaтиeвич, влaдo Шoлa, и Здрaвкo zovko с пeрвый инoстрaнный трeнeр в рoссийскoм гaндбoлe. 2011, Звенигород.

— Эйфория. Увольнение Хорватии с “серебром” Кубка мира уже, или ты хочешь большего? Вопрос если человек, который достиг абсолютной вершины Олимпийского золота…

— Мы до сих пор вдохновляют команду, что он подходит. Я думаю, что эйфория будет длиться несколько месяцев. И, возможно, лет.

Какой страны рассматривается в свете успеха команды?

— Да, и почти каждый день. Я сам в гандбол был чемпионом мира и олимпийским чемпионом, но это не имеет ничего общего с футболом. Потому что эта игра является глобальным видом спорта. Для Хорватии финал — возможность заявить о себе весь мир! Теперь мы знаем почти все. Я имею в виду в первую очередь национальный характер. Если команда из страны с 4 млн жителей удалось выйти в финал?..

Кто, на ваш взгляд, в вашей футбольной команды главной звезды?

Я не хочу каждому в отдельности. И я уверен, поэтому я отвечу в моей стране. Из-за этого, мы дошли до финала.

— Я согласен, что команда, которую он был в национальном характере хорватов?

— Без всякого сомнения. Так. Наши ребята боролись за каждый мяч, за каждый сантиметр поля, никогда не сдавалась, не сдаюсь. Если вы находитесь в такой маленькой стране, у вас нет времени на отдых. Вы должны работать и бороться, чтобы достичь результата. Команда дошла до финала, хотя футбол-это такая вещь, которая может привести в любой момент. Они были технические. Харди. Игра была в атаке, что приятно. Я надеюсь, что вы согласитесь, что нам было интересно смотреть!

— В России у нас много, что во время турнира были обеспокоены вашим “брендом” игроков, обвинил рефери на арене Марио Альберто кемпес Нестор, что он нарушил сценарий игры, этот штраф потом повтор. Это также можно понять. Что вы думаете?

— Мы не обсуждали его действия и его окончательное решение. Для нас важнее, что команда добилась решающей встрече и не был там в качестве дополнительного. Действительно, арбитр влиятельной фигурой, но в нашей культуре-это получать удовольствие от футбола, который мы посмотрели, и были довольны и счастливы. Иногда это больно, но в течение многих лет, мы должны понимать, что это будет в конечном счете преобладать. За 90 минут мы уже показали, что они и разгром Франции. Так петану мы в Хорватии не будет ругать. Мы еще там ничего не изменится.

— Чемпионат стал проверкой для хранителей. Многие отметили, что способ победить подушечках ног, характерный для гандболистов. Если Игорь Акинфеев еще слишком надуманно, в отношении Даниэля Субашича и Каспер Шмейхель, а в истинном. В обеих странах, гандбол, или “rukomet” на вашем языке, важной частью учебного плана школы.

Вратарь — не более чем одна из ролей в футбол или гандбол. Но в то время, когда все поставлено на карту и нет права на ошибку, если мы играем в лотерею, вратарь-это нечто большее, чем просто плеер. И это действительно очень многое зависит.

— Кто ты лично доволен командой, а кто разочаровал?

Моя команда меня порадовала больше, чем другие. Я не смотрел, конечно, все 64 матча, но в конце концов, я бы выделил Франции и России. Клянусь Богом!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.