“Спартак” не выигрывал в Хабаровске

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Вeчeрoм в Xaбaрoвскe, зaвтрa в Мoсквe. Aрбитр финaльнoгo свистка Роман Галимов вывел “Спартак” первое очко в последних двух недель. Рисование с абсолютного новичка Премьер-Лиги – “СКА-Хабаровск” – сосед красно-белых в турнирной таблице. Разница между командами – победы-поражения – 3 очка.

Ну, в любом случае, не третий по счету – был еще один фанат “Спартака” после дальнего выстрела Николай Калинский у ворот Александра Селихова на последних минутах встречи. Теперь фарт для москвичей – вещь дефицитная. Видимо, они все резервы, что в прошлом “золотом” сезоне. Сейчас только хватает, чтобы не “оставить усы” под занавес, да и то – не всегда.

В отсутствие фарт Массимо Каррера имеет отношение к “математике”, хотя в прошлом году в интервью итальянскому радио заявил, мол, в России, главное – физическая подготовка и мотивация, тактика и стратегия, а не о них.

И теперь, после 13 пропущенных мячей и восемь очков в семи турах, Каррера решил нарисовать схему, чтобы вернуться, так сказать, к истокам игры с тремя центральными защитниками. И, что символично, не против нападающих “Зенита”, ЦСКА последовательной или играл “Локомотив”, но в Хабаровске, отличился лишь три раза. Может это было совпадение, т. к. натяжной Александр Самедов, они Луиш травмирован, Куинси промес нападающий, вы должны насытить с флангов, и тремя центральными защитниками пусть Крайки часто падать – да, да!

Однако, глядя на то, как “Спартак” играл в Хабаровске, рука не поднимается написать, что там было что-то вынужденное в красно-белых. Снова появилась легкость, творчество, гнев, то, что дало результаты в прошлом сезоне. Есть поговорка – ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Да, и итальянцы часто проповедовать консервативный футбол. Зачем нужно было менять то, что хорошо?

Понятно, что “Спартаку” не хватает уверенности, и, конечно, не в его собственной власти, и для тыловых акустических систем. В предыдущих играх было видно, что атакующие игроки играли с оглядкой на собственные ворота, и старались прессинговать соперника на его половине, не для того, чтобы принять мяч и развить атаку, но, чтобы облегчить жизнь защитникам. В матче против Дальневосточной армии “Спартак” впервые в этом сезоне показала чемпионскую игру. Кажется, что три центральных защитника-это успокоительный препарат.

Можно утверждать, что СКА-это не Ливерпуль, но не забывайте о нулевой ничьей с “Уфой”. Разница огромная. В Хабаровске красно-белые доминировали, полностью контролировали ход встречи, 31 забастовка в портах. Не забил. Вот это заслуга голкипера Довбню, не повезло и ничего более.

Чтобы напугать, счастье очень легко, на самом деле, с этим Каррера произошло. Неопытный он. Мне пришлось схватить за хвост дьявола, и никогда не отпускать. Если надо, ходить в грязных носках, не дышать первые пятнадцать секунд после забитого гола, его лечат с помощью иглы, чтобы перейти к играм на трубах. И не говорить о трудном рейсе и тяжелую коробку, а не “ищу алиби” Массимо специально для этого матча вы привлечете. Только в общем. Или уже есть условный срок?

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.