«Россия не будет ждать, когда начнут убивать русских дипломатов

Зa прoшeдшую нeдeлю в Укрaинe вoзлe кoнсульств Рoсси в Киeвe, Львoвe и Oдeссe сoстoялись митинги в пoддeржку укрaинскoй кoррeктирoвщицы oгня Нaдeжды Сaвчeнкo. Пo eгo винe пoгиблo мнoгo людeй, в тoм числe и двoe рoссийскиx журнaлистoв Игорь Корнелюк и Антон Волошин, выполнявших свой профессиональный долг.

Он требует, чтобы эти вояки из печально известного батальона «Айдар» 23 года лишения свободы. Подсудимая кажется, не истощавшей после сухой голодовки, напротив резва и ведет себя вызывающе. Окончательный вердикт будет озвучен в марте 21-22.
Здания посольств осаждали буйствующие молодчики, поджигались машины у входа. В окна летели камни, яйца, пузырьки с йодом и зеленкой. Дальше все пошли в Львове, там был сорван и осквернен флаг России. Осквернение флага иностранного государства является уголовным преступлением в соответствии с Конституцией Украины. И сделал это не какой-нибудь неразумный подросток, а депутат Верховной рады Владимир Парасюк. И это наводит на мысль, что акции эти поддерживаются руководством страны. В участие от российского посольства в Киеве приняли участие лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и один из претендентов на должность премьера страны.
Территория внутри посольств, согласно Венской конвенции, является Российской территорией. А вот порядок, с другой стороны, обязаны поддерживать Украина. Но и это не делается, полиция не вмешивается в происходящее. Только в Одессе, когда радикалы пошли на штурм здания, произошла потасовка воинствующей толпы с полицейскими.
Таким образом, Россия вряд ли будет ждать дальнейших недружественных шагов со стороны Украины. По словам Президента украинского Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, считает, что произошедшее является нарушением Венской конвенции о дипломатических сношениях.
Он считает, что может произойти понижение дипломатических отношений между государствами: «…до сворачивания дипотношений, потому что нельзя же ждать ситуации, когда только начнет убивать российских дипломатов».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.