«Прилечу из Сирии, организовать праздник»: судьба мертвых артистов ансамбля Александрова

фoтo: Eвгeний Сeмeнoв

Xудoжник-лeйтeнaнт Aлeксaндр Штукo пeрвый рaз пoлeтeл в Сирию. Мeчтaл, кaк вeрнeтся, пoйти к мaмe и сeстрe в Твeрь, устрoить им нaстoящий прaздник… Тeпeрь мaмa и сeстрa сaми приexaли в Мoскву — взять oбрaзeц ДНК для гeнeтичeскoй идeнтификaции…

Читaйтe мaтeриaл», a сын был зoлoтoй гoлoс»: рoдныe oпoзнaют жертв катастрофы Ту-154″

— Брат окончил музыкальную школу в Твери, — говорит «МК» сестра Александра Эмма Штуко, известный в регионе певец, у нас есть и мама поет, и мы давали все вместе в районе благотворительные концерты; затем Саша и в консерватории в Санкт-Петербурге, но из-за семейных причин, не удалось от него узнать, не были в состоянии оплатить образование. Затем пошел в пединститут им. Ленин в Москве, окончил, год искал работу, и, наконец, прослушался в ансамбль, где его сразу взял. Два года, работал много где удалось взять, например, в Израиль летал, в Корее…

— Нравилось ему в ансамбль?

— Да, сказал, что «это то место, где я нашел», брат был человек очень дружелюбный, и персонал исключительно мужской, появилось сразу много друзей. Кроме того, а работа по специальности — артист хора. Все, о чем мечтала, сбылось. Единственное, у него не было своей семьи…

— Он хотел приехать к вам на отдых?

— В начале вообще не было такой возможности, в тот год было много корпоративов, не было достаточно времени. Но на этот раз он сказал — «это из Сирии прилечу, как раз ушел на новогодние каникулы, приехать, устроить праздник». И вот… Последний снимок он послал, когда вылетали из Москвы, то с ним и мама говорила, обещали позвонить, когда будет в Сочи. Но не позвонил, СМСки не послал. А сейчас мы сами находимся в Москве, родственников, причиной для забора биоматериала для образца сравнить с теми фрагментами тел…

Maksim Ivanov (родом из Чувашии) также служил конферансье в ансамбле Александрова, хотя его главный вызов исполнительское искусство. Об однокурснике говорит Ольга Гебгарт:

— Мы учились вместе в ГИТИСе на курсе Юрия Лаптева «режиссура музыкального театра»; он первым пошел на вокальный актерский курс, по Бертману, это совершенно роскошный тенор, год отучился, но появилась семья, родилась маленькая дочь, нужно было зарабатывать деньги. На самом деле, так, что позже он и пошел работать в ансамбль Александрова: ему выделили ведомственную квартиру в Пригороде, жить где-то надо. Хотя он был талантливый режиссер и, насколько мне известно, в Чувашии Максим сделал настройки. Добрый, веселый, очень любил свою жену и дочку, все время говорил о них. Теперь они остались без кормильца, и все, что мы собираем деньги, чтобы хоть как-то семье помочь. Планов много, продолжает ставить спектакли…

Читайте материал «Ужасные предчувствия и чудесное спасение артистов ансамбля Александрова»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Лица погибших в катастрофе Ту-154: в списке жертв 92 человека

29 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »