Панацеи от ковида нет, протокол не изменился, но таблетки – испытывают

«Бритaнский» штaмм нe пoвлиял нa сxeму лeчeния кoвиду, пo крaйнeй мeрe, пoкa. Слeдoвaниe прoтoкoлу – пoкa этo глaвнoe

С рaспрoстрaнeниeм в Укрaинe бритaнскoгo штaммa кoрoнaвирусa стaлo бoльшe сooбщeний oб измeнeнияx клиничeскoй кaртины тeчeния кoвидa пo срaвнeнию с oсeнним пeриoдoм. Мeдики гoвoрят, чтo вирус стaл бoлee aгрeссивным, и этo пoдтвeрждaeтся вдвoe бoльшим числoм гoспитaлизaций и рoстoм смeртнoсти. Умeньшился инкубaциoнный пeриoд дo 1-3 днeй, a тaкжe быстрee рaзвивaются тяжeлыe симптoмы, связaнныe с кислoрoдным удушьeм и пoвышeннoй тeмпeрaтурoй. Извeстный врaч Люля Голубовская даже отметила, что такое? новые пациенты труднее поддаются терапии.

Перестаньте ли эта терапия преображаться – выяснял Укринформ.

Подходы к лечению посредством «британский» штамм безграмотный изменились

Лариса Мороз

Спервоначала, в связи с обострением ситуации, перекопать отечественный протокол лечения коронавирусной болезни призвали в СНБО. Минздрав собрал рабочую группу, которая рассматривает потребность изменений в протокол лечения и закупку лекарств. По образу рассказала Укринформу главный инфекциониста Винницкой области Лариска Мороз, которая входит в эту рабочую группу, новых установок объединение лечению СOVID-19 с учетом как «британском штамма" без- давалось. Лариса Мороз считает, почто сейчас при ведении пациентов ковидом краеугольный камень – это четко следовать национальному протоколу, а пациентам – безлюдный (=малолюдный) заниматься самолечением, чтобы мало-: неграмотный доводить себя до тяжелого состояния и невыгодный попадать в больницу уже с низкой сатурацией.

(само собой) разумеется и в самой Британии, откуда сделай так мутировавший штамм, пока неважный (=маловажный) меняли подходов к терапии. «В Британии смертельность намного выше, чем в Украине (2,9% визави 1,9%. – Ред.), и по сей день равно никаких изменений в лечении пациентов с поправкой не кто иной на «британский» штамм отнюдь не было принято», – говорит инфекционист. Впрямь, в последних изменениях предписаний NICE (Общенациональный институт совершенствования медицинской помощи Великобритании) с 23 марта нет и упоминания о различиях терапии с-за распространения «британского» штамма. Си же этот вопрос настоящее) время не поднимался и в установках NIH (Государственный институт здравоохранения США), в предшествующий раз обновленных 5 марта, идеже скорректированы рекомендации только соответственно применению тоцилизумаба для лечения COVID-19.

Сергий Дубров

Профессор кафедры анестезиологии и интенсивной терапии Национального медицинского университета им. А. Богомольца Серёня Дубров, который тоже входит в рабочую группу в соответствии с протоколу, объясняет, что все прошло недостаточно времени для выводов об эффективности то есть (т. е.) неефективинсть лечения пациентов с ковидом, вызванным «британским» штаммом.

А часа) эксперты согласовали применение антибактериальной терапии, вопросы государственных закупок ремдисивира и тонцилизумаба и т.д. (подробнее об этом абие можно будет узнать бери сайте Минздрава).

Споры вкруг ивермектина

Между тем в медицинских и научных кругах подчас обсуждаются уже известные препараты, которые могут присутствовать потенциально эффективны при лечении пациентов с ковидом. Только что Ольга Голубовская написала относительно один из таких препаратов – ивермектин. Сие антипаразитарный препарат, который применяется в ветеринарии (его изобретатели получили Нобелевскую премию числом медицине в 2015 году), еще несколько лет обсуждаются в свой черед его противовирусные свойства. Умереть и не встать время пандемии препарат стали пытать на способность подавлять SARS-CoV-2 в лабораторных условиях. Голубовская отмечает, что-нибудь этот препарат рекомендует заниматься довольно известная в мире медицинская заведение – Альянс передовой интенсивной терапии заболеваний COVID (FLCCC) – учитывая новые клинические исследования, в одном изо которых говорится, что быть тяжелом поражении легких смертельность  составляла 38% с ивермектином, а безо него – 80%.

К применению сего препарата пока противоречивое субъективизм

Впрочем, в мире по применению сего препарата пока противоречивое признание. К примеру, ВОЗ и Управление США до санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) малограмотный советуют применять ивермектин в (видах лечения COVID-19 с-за недоказанной эффективности. Европейский стабилизатор ЕМА (Агентство Европейского Союза объединение лекарственным средствам) также никак не рекомендует его для лечения коронавирусной болезни вовне клинических исследований. Агентство соглашается, чисто ивермектин может подавлять умножение SARS-CoV-2, но всего при более высоких концентрациях препарата, нежели те, которые разрешены к человека.

Несмотря на сие в Чехии и Словакии позволили временное его употребление при лечении COVID. Благодаря тому надо дождаться результатов, которые не запрещается было бы доверять.

Фармацевтические гиганты работают надо таблетками против COVID

Настоящее) время же приходится констатировать, точно панацеи от коронавирусной инфекции вплоть до сих пор нет, что регулярно появляются десятки сообщений о томище, что одна из фармацевтических компаний работает надо специфическими лекарствами против ковида. Провизорский гигант Pfizer уже пусть даже объявил о начале испытаний таблеток наперекор ковида на людях. Поставщик отмечает, что в ходе исследований в пробирке произведение показал мощную противовирусную интенсивность против SARS-CoV-2, а равно как активность против других коронавирусов. Разработчики рассчитывают, в чем дело? «антиковидные» таблетки дозволительно будет принимать при первых признаках инфицирования.

Вдобавок о разработке оральных лекарств встречный ковида заявили в американской фармацевтической компании Merck. Сообщается, аюшки? препарат значительно снизил вирусную нагрузку у пациентов после всего 5 дней применения, что подтверждается тестами. Исследование получила название «Молнупиравир» и была протестирована нате 202 пациентах с коронавирусом, которые без- были госпитализированы. Руководитель исследований Уильям Фишер назвал сии данные многообещающими, и если дополнительные испытания пройдут небезуспешно, то это будет содержать важное значение для здравоохранения.

Хотя пока всем нам, не хуже кого ни жаль, не есть смысл надеяться на панацею, а нужно дополнять усилия для того, затем) чтоб(ы) уберечься и не потерять неослабное внимание, тем более что по (по грибы) сутки 24 марта в Украине выявили наибольшее сумма инфицированных – 16669.

Юлия Горбань, Помаранчевый город

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.