Panama papers. Стал известен владелец картины Модильяни «Сидящий мужчина с тростью»

Право на картину итальянского художника стоимостью $25 млн оспаривают в суде. Благодаря сливу документов Mossack Fonseca удалось выяснить конечного владельца картины

Документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, просочившиеся в прессу, возможно, пролили свет на то, кто на самом деле владеет полотном итальянского художника начала XX века Амедео Модильяни, оцененным примерно в $25 млн и являющимся предметом судебной тяжбы.

Наследник парижского торговца живописью Оскара Штеттинера оспаривает написанную в 1918 году картину Модильяни «Сидящий мужчина с тростью» у известной в мире искусства семьи коллекционеров Нахмад.

Один из членов этой семьи Гилель Нахмад — владелец респектабельной нью-йоркской художественной галереи Helly Nahmad.

Как заявили в суде подавшие иск, эта картина сейчас официально находится во владении зарегистрированной в Панаме компании International Art Center (IAC).

«Панамские документы», в свою очередь, указывают на то, что компанией IAC владеет семья Нахмад.

Документы Mossack Fonseca, попавшие к журналистам Международного консорциума журналистов-расследователей вместе с миллионами других конфиденциальных документов, свидетельствуют, что IAC уже более 20 лет контролируется именно этой семьей.

Адвокат главы семьи Дэвида Нахмада Ричард Голуб, между тем, заявил, что не важно, кто владеет IAC, поскольку, по его словам, «главное — это обстоятельства дела и то, сможет ли истец их доказать».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.