OГП: Единственной причиной Иловайской трагедии является военная враждебность РФ

Eдинствeнным фaктoрoм, кoтoрый привeл к трaгичeским сoбытиям в Илoвaйскe, являeтся вoeннaя aгрeссия Вooружeнныx сил РФ, сooбщaeт прeсс-службa Oфисa гeнпрoкурoрa Укрaины (OГПУ) пo рeзультaтaм исслeдoвaния oбстoятeльств Илoвaйскoй трaгeдии, a тaкжe причин и пoслeдствий этиx сoбытий.

«Сoглaснo вывoдaм экспeртoв и кoмплeксa другиx пoлучeнныx дoкaзaтeльств, eдинствeнным фaктoрoм, кoтoрый привeл к трaгичeским сoбытиям в Илoвaйскe, являeтся военная вторжение ВС РФ. В ночь с 23 для 24 августа 2014 лета состоялось масштабное прямое интервенция вооруженных сил страны-агрессора для территорию Украины и дальнейшее осуществление ими военных преступлений», – говорится в сообщении.

Отмечается, а на тот момент силы ВС РФ состояли изо девяти батальонно-тактических групп 3,5 тыс. услужник личного состава, до 60 танков, вплоть до 320 БМД (БМП), вплоть до 60 орудий, до 45 минометов и 5 противотанковых ракетных комплексов. «В соответствии с установленными данными, критическое корреляция военных сил Украины в районе города Иловайск с подразделениями ВС РФ и представителей незаконных вооруженных формирований, контролируемых РФ составляло: находящийся в част состав – 1 к 18; танки – 1 к 11, бронетехника – 1 к 16; орудия – 1 к 15, «Грады» – 1 к 24», – пояснили в прокуратуре.

В ОГП напомнили, яко уже 24-25 августа батальоны МВД Украины «Борисфен-1», «Примиритель», «Свитязь», «Херсон», «Ивано-Франковск», Нацгвардии «Донбасс» и силы сектора «Б» попали в обложение врага. 26-28 августа в среде руководством АТО и Генштабом ВС РФ начались прелиминарии о предоставлении гарантий безопасных гуманитарных коридоров на выхода из окружения военнослужащих ВС Украины и других военных формирований Украины за согласованным маршрутам. «Что ни говори 29 августа по непосредственному указанию и приказу командования Генерального штаба ВС РФ, в эксцесс требования ст. 37 Дополнительного протокола к Женевской конвенции с 1949 возраст российские военнослужащие в упор расстреляли с тяжелого вооружения колонны украинских военных, за компанию с тремя пленными российскими десантниками закачаешься время выхода личного состава подразделений сил АТО в районе населенных пунктов Старобешево, Чумаки, Новодворское, Агрономичное, Четырехполье, Червоносельское, Осиково, Новокатериновка Донецкой области», – говорится в отчете.

За исключением того, по непосредственному указанию и приказу командования Генерального штаба ВС РФ, в агнозия ст. ст. 2, 12 Конвенции об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях с 12.08.1949, российские военнослужащие и подконтрольные им иррегулярные незаконные вооруженные формирования совершили убийства раненых украинских военнослужащих, которые в результате полученных травм невыгодный сопротивлялись. «Таким образом, было свершено вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 – получили ранения различной степени тяжести, 300 – попали в рабство», – отметили в ОГПУ.

Отмечается, будто по результатам расследования агрессивной войны РФ вопреки Украины в целом в настоящее перепавшее привлечены к уголовной ответственности следовать совершение указанных преступлений 110 душа, в том числе 68 граждан РФ, середи которых 21 министр. Указанные лица объявлены в поиск.

Кроме того, в суд направлено 48 обвинительных актов в отношении 51 лица, а приговорами украинских судов 35 венец творения уже осуждены, в том числе 13 граждан РФ, в фолиант числе трое военнослужащих ВС РФ. «В Канцелярия прокурора Международного уголовного свида для решения вопроса об открытии уголовного производства передана сообщение о собранных доказательствах совершения военных преступлений, в книжка числе вероломного убийства украинских военных в районе Иловайска. Следователи Главного следственного управления Службы безопасности Украины продолжают сборище доказательств и установления всех виновных лиц», – сказано в сообщении.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.