Нoвaя действительность футбола

Пoздрaвлeниe лoктями, сoциaльнaя дистaнция, мaски, дeзинфeкция и мaнeкeны нa трибунax.

Итaк, нeмeцкaя Бундeслигa пeрвoй вeрнулaсь изо кaрaнтинa. Мaтчи 26-гo турa были стрaнными. Eсли бы чeлoвeк прoлeжaлa пoслeдниe пoлгoдa в кoмe и срaзу нaчaлa смoтрeть тaкoй футбoл, тo нaвeрнякa пoсчитaл, чтo пoпaл в пaрaллeльную наличие или сошел с ума.

Король спорта «дистанцировался»

Однако придерживаются социальной дистанции. Вовремя всего, тренеры и запасные. Немецкие стадионы хоть специально перестроили с учетом новых требований, скамейки запасных стали в двойном размере длиннее. На трибунах отнюдь не случайные люди, а только униформа клубов. За пределами полина все в масках.

Мячи в эту пору постоянно дезинфицируются – до матча и в перерыве. Делают сие также работники клубов. Мальчиков, которые подавали мячи в отлучке. И неизвестно когда вернутся. У всех работников стадиона проверяют температуру пред матчем. Журналисты отныне берут опрос у тренеров и футболистов только прицепив емкость на метровый штатив.

Другая выходка новых требований – приветствие локтями. Приветствовать за руку запрещено. Идеже нападающий «Боруссии» (Дортмунд) Эрлинг Холанда в матче с «Шальке» забил ключевой мяч топ-футбола по прошествии времени карантина, то на погоди растерялся. Он не знал, чисто правильно радоваться. В результате, возлюбленный и все его партнеры возмещение объятий отпраздновал на дистанции локтями.

Манекены получай трибунах

Другая пугающая новая конкретность футбола – пустые трибуны. Действительно, многим не нравится, вроде выглядят соревнования без публики. Раздражают бесконечные магазин пустых кресел, гулкое повторение, отсутствие эмоционального взаимодействия зрителей и спортсменов. Некоторые люди говорят, что большой спорт минуя личного присутствия тысяч фанатов – сие профанация.

Большинство организаторов матчей оказались мало-: неграмотный готовы скрыть «дыры» сверху трибунах. А там, где попытались поменять ситуацию, разразился скандал. Корейцам пришлось бить челом кому в чем после того, как Вотан из клубов рассадил для трибунах надувных кукол похожих для секс-игрушек.

Есть ли равноценный выход из ситуации? Будто, при желании значительную п недовольство снять реально. Так например, немецкий «Кельн» «раскрасил» пустые кресла футболками своих болельщиков. Середь других идей, как захватить пустое пространство трибун, – манекены, разноцветные воздушные шарики, рекламные растяжки, проекции и голограммы, включение интершума.

Кстати, некоторые клубы сейчас сориентировались и за дополнительную плату готовы подлепить манекену фотомаску определенного болельщика, неужели развесить плакат с персональным «приветствием». Вишь и нашелся дополнительный источник пополнения бюджета клуба.

Была идея, что на время футбола минус зрителей, стоит переехать с крупных стадионов на маленькие тренировочные арены, идеже на спортсменов и публику малограмотный давили бы тысячи пустых мест. В частности, сверху своей базе хотел доигрывать лето мадридский «Реал».

Опять-таки, идею не поддержали, во всяком случае матчи в условиях ослабления карантина возобновлены без- только ради спортивного интереса, а и для выполнения телеконтрактив. Бери тренировочных полях организовать качественную картинку по-черному проблематично. Поэтому большой король спорта остался на больших аренах, идеже есть все технические внутренние резервы для нормальной трансляции.

Свята Васылык, Киев

Фото: сайт Бундеслиги

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.