«Мы будем продолжать укреплять наши союзники»

Соединенные Штаты продолжают наращивать свое присутствие в Европе для помощи Украине и сдерживания России, чьи действия Пентагон расценивает как угрозу и нарушение ряда международных соглашений. О том, почему восстановление нормальных отношений между Москвой и Вашингтоном в ближайшее время не стоит ждать, и как будет дальнейшего развития «Газета.Ru» говорил источник, близкий к министру обороны Соединенных Штатов Америки Эштон Картер.

Главное

6 лет в тюрьме за смену

Нэн проверки в больнице в Хабаровске после отказа принятия ребенка с аккумулятором в нос

Глава комитета по правам человека призвал отказаться от «Весенний пакет»

В зоне ато погиб известный оперный певец

Прогноз погоды в цифрах и гифках

См. также

Шанель пока нас не разлучит

Альфа-Банк запускает «Участник клуба»

Он не приходит на английском языке

Сеть Творца

«Как поплавали?»

Что скрывается за детей из 90-ых.


Новости СМИ2

Источник «Газеты.Ru» он играет решающую роль в определении военной политики Пентагона в отношении России, Украины и других стран бывшего СССР. Большинство американских инициатив в Восточной Европе, связанные с консолидацией сил НАТО, на днях или иначе поддержал или подсказал. Но потому что он не может назвать свое имя, место и ситуацию, «Газета.Ru» или не раскрывать свою личность. Разговор произошел в кулуарах встречи министров обороны стран-членов НАТО, который недавно завершился в Брюсселе. Больше «Газету.Ru» тревожные вопросы о возможном дальнейшем развертывании американского ядерного оружия в странах Старого Света. Однако это было для других проблемных моментов в отношениях между двумя странами.

— Или нам о дополнительном развертывании ядерного оружия в Европе?

Тогда хорошее настроение и страх перед Россией

Министры обороны стран-членов НАТО договорились о создании трех прибалтийских республик и Польши четыре этнических батальонов. … →

— Не намерена вводить ядерного оружия в любой стране Европы мы. США не планируют увеличивать свой ядерный Арсенал, мы сейчас занимаемся модернизацией существующего ядерного Арсенала, в том числе один, который находится за пределами Соединенных Штатов Америки. Сюда входит замена старых тактических ядерных бомб в новых и модернизации подводных лодок класса «Огайо». Однако планы развертывания новых видов ядерного оружия, мы — в Европе и других странах мира.

— Если вы хотите создавать новые элементы про в Европе?

— Его создание уже завершено. Вклад этой системы в США, известны: две в Польше и в Румынии, мы заявили об этом открыто. Обеспечения защиты от угрозы баллистических ракет, например, из Ирана.

Пока наши европейские союзники не будут противостоять новой угрозе атаки баллистических ракет, мы не создаем дополнительных элементов О.

— Разместить четырех батальонов НАТО, Польши и стран Балтии был создан по инициативе Пентагона?

— Инициатива исходила от Польши, а затем активно поддержал трех прибалтийских республик. Но мы полностью поддерживаем наших союзников в НАТО и будут в нем участвовать. США видит рост агрессии со стороны России, так как это незаконно аннексированного Крыма и военного вмешательства в Донбассе. Сейчас Россия нарушает договор о сокращении Договора о ракетах средней и меньшей дальности об обычных вооруженных силах в Европе и некоторых других международных соглашений. Все это указывает на агрессивную политику России, то должен поддерживать.

— Какое оружие у вас есть эти четыре батальона? Будут оборудованы системой перехвата баллистических ракет?

— Состоит из представителей армий разных стран. До сих пор не решили, как они будут выглядеть, как вооруженные силы и какие страны они будут работать.

Я не верю, что они будут иметь противоракетную оборону, но полностью исключить ее нельзя,

нам придется ждать итогов, которое состоялось в Варшаве.

— Можно ли ожидать дальнейшего усиления контингента НАТО в Восточной Европе, в частности в странах Балтии?

— Процесс создания условий для начала «защиты системы эффективного сдерживания» для предотвращения внезапной агрессии по отношению к нашим союзникам по альянсу, кто только начал. Для него

не будет других мер, кроме того, чтобы создать четыре батальона в Прибалтике и Польше. Определены в Варшаве саммита.

Мы будем продолжать процесс повышения боевых возможностей наших союзников, чтобы иметь возможность эффективно отразить любую агрессию, в том числе и России.

— Или по крайней мере возможно определенное сотрудничество между Россией и США в военной сфере?

Теоретически это возможно. Но это нарушение Россией договоров о которой я упоминал, и нежелание работать в рамках Венской конвенции не создает атмосферы доверия между Минобороны РФ и Пентагоном. Теперь я не могу увидеть большую часть почв как в рамках двустороннего сотрудничества между США и Россией в военной сфере и в рамках НАТО. Но в теории, опять же, если Россия перестанет вести агрессивную политику в отношении соседей, у нас есть огромное поле для сотрудничества. Например, совместная борьба с терроризмом и экстремизмом.

— Какого рода помощь Украине сейчас США в конфликт между Киевом и Донбассом? Доходит до США. оружие?

Если вы хотите перестать беспокоиться и полюбил бомбу.

Посол ФРГ в России разъяснил ситуацию с введением американских ядерных бомб в Германии. Дипломат, который говорит, что американцы просто менять старые… →

— Мы активно помогаем Украина поставляла военную технику отправят на консультантов программы обучения украинских военнослужащих. Мы, например, бронежилеты, машина Хаммер, радары, медицинское оборудование. Но не оружие. Сейчас у нас нет планов, чтобы положить оружие.

Мы полностью поддерживаем позицию, что конфликт на востоке Украины может быть решена только при полной реализации Минского Соглашения и призываем Россию.

Это означает, что в Донбассе нужно прекратить огонь, обеспечить полный доступ наблюдателей, и вывести все оружие, включая ракеты «град» и другое тяжелое вооружение.

— Сейчас Россия и США проведут ряд военных операций в Сирии. Существует риск, что военные двух стран случайно открыть огонь друг по другу?

— Когда операции, подобные сирийскому, всегда существует риск случайной вспышки боевых действий между двумя сторонами. Поэтому США и Россия создали специальный канал связи, который исключает вероятность случайного столкновения. Он также позволяет защитить полеты наших самолетов и других военных действий в обеих странах. Я хотел бы подчеркнуть, что наше сотрудничество заканчивается сегодня. Мы не храним все все действия в Сирии, мы можем определить, для каких целей забастовки. У нас есть только соглашение о предотвращении случайного случаях стреляют друг в друга в воздухе или на земле.

Это происходит не только между Россией и Соединенными Штатами, а также между США и другими членами коалиции против ИГ (запрещенной в России организации), в которую входят 65 стран.

— Неужели вы думаете, что возможно в будущем создание военного суда, то есть для Украины, аналогичного Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ)?

— Даже не догадываться об этом, или создать трибунал для Украины аналогичного уголовного трибунала по бывшей Югославии (мтбю), но в дальнейшем некоторые формы судебного разбирательства, которые участвуют в нарушении законов и обычаев войны, вполне реально. Что касается Министерства обороны, мы видели сообщения в СМИ о преступлениях, которые были совершены здесь, а также отчеты НПО по данной теме. Собственные исследования в этой области мы не проводили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »