Мэтт Дэймон вынужден Венецию поголодать

фoтo: ru.wikipedia.org

Дирeктoр фeстивaля Aльбeртo Бaрбeрa дoвoлeн прoгрaммoй: всe, чтo хотел, кроме трех фотографий, получил. А те, кто ушли в сторону, очевидно, были показаны в Каннах. Черная комедия “Короткие” Александр Пэйн, Мэтт Дэймон в главной роли открыла фестиваль. Пять лет потребовалось, чтобы его создать, режиссеру было трудно найти средства. Главный герой является также пришлось ограничить. Семейный бюджет трещит по швам. Но выход из сложной ситуации есть. Чтобы свести концы с концами, герой дэймона решил уменьшить свои размеры. В общем, сэкономил на еде. Где, как верно.

Дэймона также мы будем видеть в конкурсной ленте “Субурбиконе” Джорджа Клуни. Даррен Аронофски представит фильм “Мама!”, Гильермо дель Торо — “Форма воды”, которую Альберто Барбера считается одним из самых сильных инструментов последних лет, и он знает много о фильме. Говорят, что дель Торо впечатлился советским фильмом “Человек-автомобиль”, снятых в 1961 году, с Владимиром Кореневым в роли Ихтиандра. Только в новой версии холодной войны появляется глупая уборщица, которая влюбилась подопытное существо и организует ему побег из научных лабораторий. Большая часть фестиваля фотографии — англоязычная. Автор “залечь на дно в Брюгге” Мартин Макдонах, известный театральный персонаж, представит “Трех рекламных щитов на границе Эббинга, штат Миссури”, где главную роль будет играть прекрасная актриса Фрэнсис Макдорманд — жена Джоэла Коэна. Абделлатиф Кешиш, который стал знаменитым благодаря фильму “Жизнь Адель”, сняла “Мектуб, моя любовь. Песня первая”, на которую с трудом собранные средства. Так что существование “Золотой пальмовой ветви” Канн — не панацея.

Загадочный китайский художник Ай Вэйвэй представит в конкурсе документальных лент “Человеческий поток”, — как обычно, о проблемах мигрантов. Мы ценим все эти работы жюри во главе с американская актриса Аннет Бенинг, хорошо известных аудитории в картинах “Красота по-американски” и “Театр”. И это тот редкий случай, когда судейскую коллегию возглавил в Венеции дама. На памяти только Катрин Денев в 2006 году.

Особым событием станет вечер в честь Майкла Джексона, где предполагается, что премьера 14-минутного видеоклипа “Триллер” Джона Лэндиса с участием Майкла Джексона, снятого в 1983 году. Ее перевели в 3D. Появится и документальный фильм Джерри Крамер о его создании. Это прогулка Майкл с девушкой в лесу, их разговоры о будущем. Молодая дама принимает предложение связать свою жизнь с героем эти маленькие картинки, и кольца в подарок. Но нужно помнить: Майкл не как все. В свете луны он превратится в оборотня.

Такеши Китано прибыл на остров Лидо со внеконкурсной гангстерской истории “Беззакония: последняя глава”. Вся программа из 18 рисунок состоит из VR-фильм, который нужно смотреть в шлем, создавая иллюзию присутствия в кадре. Эти фильмы будут получать еще три награды.

Российский фильм не вошел ни в одну программу, кроме ретроспективной “Венецианской классики”. Там будет представить перевод на номер советской ленты “Иди и смотри” Элема Климова, снятую в 1985 году. год в истории Алеся Адамовича. Хотя на рассмотрение селекционной комиссии было предложено сразу несколько снимков из России. Но предвзятости венецианских отборщиков не упрекнешь. Сколько лет только они установили наши фотографии. Значит, стоит задуматься о себе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.