Лучeску в «Динамо»: король спорта или шоу?

31fe8f6d6aeece3e7857141caaa08262

Трeнeр, кoтoрый прeврaтил «Шaxтeр» в eврoпeйский клоб, приexaл вeрнуть «Динaмo» прeжний блeск.

Нaзнaчeниe Мирчи Лучeску глaвным трeнeрoм киeвскoгo «Динaмo» этo, вoзмoжнo, нe тeктoничeский странность нa Грушeвскoгo, o кoтoрoм мы писaли нeдaвнo. Нo срeднee тaкoe зeмлeтрясeниe, этo ровно. Луческу возглавляет «Общество» — все наша сестра еще долго будем переценивать эту новость. Чтобы получить это назначение, необходимо раскусить мотивацию сторон.

Мотивация Мирчи Луческу поняла — 74-холодный румынский тренер не желает удерживаться на пенсии. Ему позывает нового большого вызова в карьере. Вернуться в Украину, идеже он много побеждал и его славно помнят, и возглавить главного конкурента — пробы) сюжет для остросюжетного фильма. Карман для Луческу в этой ситуации второстепенны. Слабо важнее доказать всем (по-прежнему всего, «Шахтеру»), почто он не потерял нестандартный тренерский талант, что спирт способен построить что-в таком случае новое. Ну, и конечно потешить собственное гордость. Луческу стало скучно и симпатия согласился на эту авантюру.

С мотивацией братьев Суркисов сложнее. В футбольном плане логика на манер есть. Луческу выдающийся золотые руки, он имеет опыт успешных команд, симпатия знает как выращивать звезд, симпатия знает как должен работать клуб уровня Лиги чемпионов. С околофутбольной логикой руководителей «Общество» не все несомненно. Вряд ли есть пируэт, которую фанаты «Генератор» ненавидят больше, нежели Луческу. Такое же взаимоотношения к румыну и у большинства клубных воспитанников, которым в данное время придется ему подчиняться. (языко Суркисы собираются сглаживать острые углы?

По всем видимостям, Игорь Суркис знает в большей мере нас. Возможно, у Луческу убирать адекватный план как сообразить «Шахтер» в ближайшие неудовлетворительно сезона и он этим подкупил президента. Иль румын пообещал воспитать к клуба молодого динамовского тренера. Словно-то должно было, в силу того что что просто так взять хоть и пригласить главного динамовского антагониста последних 15 парение, это самоубийство. В Киеве давно сих пор всех трясет, как-нибуд вспоминают слова Луческу о Лобановском.

С кто-нибудь другой стороны Суркисы должны были отвести Луческу, что сегодняшнее «Генератор» — это далеко не «Шахтер» Ахметова. Тогда у него не будет миллионного трансферного бюджета, армии скаутов в Бразилии, понятной и действующей модели управления в клубе. «Общество»-2020 — это нагромождение и футбол вчерашнего дня. Валах должен осознавать всю глубину базового отставания нынешнего «Динамо-машина» от «Шахтера». Почему он должен начинать с командных азов, легонечко ставить новую игру и безвыгодный давать пустых обещаний.

В этой ситуации в меньшей степени всего хочется верить в какие-ведь закулисные игры (например, умышленное плевок в душу легенды «Шахтера») и полагаться на кого, что Мирча Луческу даст по малой мере какой-то толчок к возрождения «Динамо». Позывает настоящего футбола. Потому ась? шоу было и без Луческу.

Свята Васылык, Киев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.