«Кто-то начал орать, что Турция напала»

Турция быстро оправилась после попытки государственного переворота, который является турецкая армия. Однако жители по-прежнему страдают от событий прошлой ночи. Свидетелями кровавой драмы стали и россияне, живущие в Турции. «Газета.Ru» собирают свидетельства о событиях исторической ночи в Турции, рассказал о настроении в столице и других городах страны.

Главное

Допинг в бюджет млрд.

Грузовой терминал Пулково оцепили из-за подобных chesnokovsky бомба

В прокуратуре Приморья прокуратура начала расследование после гибели моржей в Океанариуме

Детская Кадыров принял участие в пейнтбольных боях в районе Центарой

Погода на июль в цифрах и гифках

См. также

Автомобиль заместителя Министра обороны сбил пешехода на Кутузовском проспекте

Социологи изучили, как крымчане изменения в Крыму

КАС отклонил иск российских спортсменов на допуск к Олимпиаде

ЕЦБ решил не менять процентные ставки и количественное смягчение

Следователи СК, обвиняемый в сотрудничестве с Шакро молодой человек, это дорогостоящая привычка

Россия, которая потратила на борьбу с допингом от 500 млн до 1 млрд рублей в год


Новости СМИ2

Июля Ершова, гражданин России. Вышла замуж за Турка и переехала в Турцию, прожил там 8 лет

Военный переворот в Турции. Жить

«Газета.Ru» всю ночь онлайн-трансляции следить за развитием военного переворота в Турции, которая завершилась неудачей. Бунтарь… →

38

«Я живу в Анкаре. В Этимесгут, это район возле резиденции Эрдогана и военного аэродрома. Вечером я пришла домой с работы, и не было никаких признаков возможных аварийных событий. Я лег спать и проснулся от bebecause шум машин. Сначала я не придала этому значения. Турки — народ громкий, любит, чтобы отпраздновать свою свадьбу или День рождения. Но когда bybecause автомобилей стало слишком много, я понял, что что-то не так.

И вдруг, прямо над моим домом унесло бойцов! Со страшным грохотом. Они сделали круг и полетели в центр города.

А потом начали стрелять в разных местах с автоматическим оружием. Я была очень напугана.

Затем я услышал взрыв. Никто не понимает, что происходит. Я решил, что началась война. Кто-то из соседей, которые стали кричать, что нападение (у нас недавно было несколько). Кто-то начал кричать, что Турция напала. В общем, полный бардак. И взрывы на молнии.

Но мы должны жить Aramane богатые турки, а наоборот — рабочий квартал. Только там была бойня, длинных очередей и крики раненых! Все мигает, все было запущено, и постоянные очереди.

Мне и моему мужу на телефон приходят СМС с призывом выйти и поддержать «законные власти». Мы также решили, фиг! Будет взрыв, и таким образом держать курс. И детей, куда пойти?

Эрдоган победил на военных

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган удалось предотвратить попытку государственного переворота. Между тем, как Россия и США вчера вечером… →

38

До утра все было тихо. Выстрел остановил людей на улицах почти сломал. Но боевики продолжают летать и самолеты — медленнее, но и военные. День начался с массовых митингов в поддержку Эрдогана. Хотя сторонники переворота, но они молчат. Боится последствий. И вчера, некоторые из них взывали к путчистам: «молодец, так и есть!» Сейчас на улицах полно людей с турецкими флагами. Все возбуждены, обсуждая события прошлой ночи.

И я хочу добавить два важных момента: мой муж был на работе по дисциплине работали много беженцев из Сирии. 15-20 человек. Они работали в течение двух лет и вдруг ушел, сказал, что родственники помогут. Влево и остановиться на контакт. До этого они много говорили, но в течение трех месяцев, прежде чем он вдруг начал сидеть отдельно от нас, на перекурах и в обед. Но потом вдруг перестают работать, и быстро собрал вещи и ушел. На этот раз.

Другие. Здесь повсюду распространяется через социальные сети, номера телефонов посольства Российской Федерации, вы можете позвонить в случае чрезвычайной ситуации. И еще сказал, что если ситуация выйдет из-под контроля, организует эвакуацию и выезда граждан Российской Федерации.

Все мои знакомые, а среди них в основном состоятельные люди, считают, что ничего хорошего во всем».

Валентина Добрынина, живет и работает в Анкаре

«Я работаю в двух минутах ходьбы от Kizla (одной из главных площадей города. — «Газета.Ru»). Вдруг они все начнут бежать из зала. Потом за нами приехал автобус. И мы почти лежа, с закрытыми окнами она отправилась в отель. Как только мы добрались там, они начали летать на истребителях. Он услышал взрывы и удары — уже приоткрытое окно.

Те, кто был в отеле и смотрел в окно, паникует и плачет. Я стоял на крыше, глядя на летающих бойцов и понимал, что никакой угрозы для нас нет.

Многие люди повыходили ночь в центре. Я считаю, что из-за них было все спокойно.

Сегодня очень много машин ездят по городу с флагами и сигналят. Я думаю, что мои все за несколько дней. Поезд, paulicat, и многое другое.

Гюлер Сулейманов, 24 года, родился в Баку, живет в Стамбуле

«Сейчас в городе ничего страшного не происходит. Проходят массовые демонстрации в поддержку Эрдогана и правительства. Все в хорошем настроении от того, что все закончилось.

Вчера, особенно в моем районе все было спокойно. Выстрела не было. Летит военный самолет в течение длительного времени.

Туристов в турецкую ловушку

Рейсы из Турции снова прервали. Министерство транспорта ввело временный запрет на выполнение регулярных рейсов между Россией и Турцией. В Турции, между тем,… →

6

Танки находились в центре города и на мостах через пролив. Я даже не страх.

Многие мои друзья поддерживают Эрдогана в начале мероприятия, а также выразил симпатии к армии. Его жаль: сейчас у правительства есть широкие репрессии против офицеров, несмотря на то, что не все участвующие в перевороте.

Я также хочу сказать, что даже те из моих родственников, кто изначально сочувствовал революции, теперь поддерживают Эрдогана и правительства. Люди, перед глазами Сирия и что там происходит. Не желая повторять это здесь. И я лично чувствую, все это как будто специально для запуска репрессии против всех неугодных. Даже те, кто совсем не участвовал в перевороте.»

Сергей Капитонов, Анкара

«Я четко знаю, постоянно летают самолеты, причем так низко, что тряслись окна. Мы постоянно слышна стрельба. Его глаза видели стреляют с вертолета («воздух-земля»), на одну ночь, только чтобы услышать десять взрывов бомб и около пяти выстрелов из танка. В соседнем отеле от взрывов вылетели через окно.

Страшно не то слово, но главное-не паниковать.

Большинство людей, которые поддерживают Эрдогана, так что он счастлив, что уходит. Хотя если честно, тут даже я не понял, что произошло.

Сегодня весь день было тихо и спокойно. Последний снимок где-то слышал в районе утра. А потом в день человек, он ходил и ходил по улицам с национальными флагами. От машин, звуки турецкого гимна. Солдат и технику на улице. Ребята, я где-то видел на бронемашину, но он, видимо, ушел из армии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »