«Когда Россия изменится, что мы тогда сказать «прощай»

Отношения между Россией и тремя Прибалтийскими республиками остаются напряженными. Руководство этих стран всерьез опасаются военного противостояния с российской армией, а потому, что это укрепляет наши вооруженные силы и уже обеспечил наличие на ее территорию свои войска из других стран НАТО. О том, как будет выглядеть этот процесс, для чего он нужен и какие проблемы существуют в отношениях между двумя странами «Газете.Ru» заявил министр обороны Эстонии Ханнес Хансо.

Главное

Что послушать в случае выходе Великобритании

Самолет «Москва – Мурманской области» приземлился в аэропорту «Домодедово» после отказа двигателя

Олегу Навальному было отказано в досрочном освобождении

Астахов обратился к мэру с просьбой отправить выживших детей Карелии на берегу Черного моря

Прогноз погоды в цифрах и гифках

См. также

Маршруты в Крым продолжалась млрд.

Только хорошие новости

Сеть Творца

Самых больших проблем для слаборазвитых стран

«Никогда не играть Отелло»


Новости СМИ2

На территории Эстонии проходят военные учения стран НАТО «Сейбр Страйк». Это крупнейшие маневры НАТО за последнее время в Прибалтике. Участвовать в эстонских военных, а также боевых подразделений Литвы, Латвии, Дании, Финляндии, Люксембурга, Франции, Норвегии, Польши, Словении, Великобритании и США. Только США направили на учения на 1,5 тыс. солдат, сколько солдат и чиновников из государств-членов НАТО, который прибыл на территорию Эстонии, не сообщается. Ранее, Эстонской Республики в той или иной мере участвует в военных действиях, которые затрагивают прямо или косвенно интересы России.

Министр обороны Эстонии Ханнес Хансо. Фото: сайту tairo Люттер/постимеэс.ээ

В 2014 году, она помогает в борьбе против Украины с пророссийскими сепаратистами. Это тоже входит в программу Альянса сил быстрого развертывания, которые были созданы в первом ряду отражает возможные с точки зрения руководства НАТО на агрессивные действия России. Наконец, Таллин стал одним из инициаторов развертывания в Польше и Прибалтике из четырех этнических батальонов тогда.

В то же время, как отражено в различных опросах общественного мнения,

эстонцы сами не верят в возможную конфронтацию с Россией, особенно в армии.

Так, весной этого года с решением Европарламента Яна Тоом, было проведено исследование общественного мнения Эстонии. В рамках респондентам предлагалось ответить на следующий вопрос: «события в Крыму и Украине заставляет многих граждан задуматься о безопасности в Эстонии. Как вы думаете, есть риск, что прямого военного столкновения между Эстонией и Россией?»

Из всех опрошенных лишь 5,4% ответили на этот вопрос: «да, конечно». Из них, большинство из них были эстонцы (7,5%) и лишь 1,1% — представители других национальностей, живущих в Эстонии. Еще 17.2% сказали «скорее да». 41,3% респондентов ответили «нет, не нравится». Из них 42,7 процента были эстонцы, и 28,9% — представители других этнических групп, проживающих на территории Эстонии. Категорически «нет», — сказал 31,7% респондентов. Общее исследование было включено 619 человек. Однако эстонские власти уверены, что угроза со стороны России реальна. Так, в прошлом году по легенде учения, в которых они участвовали также эстонских резервистов, армии должны применять эти меры, когда можно посмотреть в стране, «вежливых человечков», которые, очевидно, касаясь событий в Крыму весной 2014 года.

Почему Эстония так сильно беспокоиться по поводу возможной войны с Россией на расширение члена учение и о некоторых проблемах в отношениях между двумя странами «Газете.Ru» заявил министр обороны этой Балтийской Республики Ханнес Хансо.

— Скажите, пожалуйста, какова цель учений «Сейбр Страйк» («удар меча»), который включен в программу маневров и оружия используемых в них?

— Мы делали много разных упражнений, но для эстонской армии, цель всегда одна: это проверка боевой готовности наших вооруженных сил, а также боевой слаженности наших военных с союзниками по НАТО. В ходе нынешних маневров мужчин нашей 1. — я стрелковая бригада и солдаты 2. кавалерийского полка армии США будут отрабатывать захват различных предметов, потенциальный враг, и взаимодействие между сухопутными и воздушными силами. На втором этапе будет обучение стрельбы с боевыми патронами. В этом примут участие штурмовики и вертолеты, и ракеты с мм и пистолет М777 калибра 155 мм.

— Почему вы думаете, что сегодня НАТО-это так важно для защиты Прибалтики и Эстонии в частности?

Мы являемся членами НАТО, организация создана для защиты своих членов. Мы должны защищать наших союзников, где они были. Почему Прибалтике? На мой взгляд, это фундаментальный философский вопрос. Мы демократическая страна, мы разделяем принципы, которые они сами называют западным и Европейским. В дополнение к этому,

Прибалтийские Республики важное геостратегическое положение, пожалуй, даже более важны, чем некоторые другие страны ЕС.

Сейчас в нашем регионе происходят определенные события, поэтому Альянс на них и они отвечают.

— В соответствии с планом, в 2017 году в страны Балтии и Польша будут в четырех этнических батальона то. Солдаты из стран, которые примут участие в их формировании?

Тогда хорошее настроение и страх перед Россией

Министры обороны стран-членов НАТО договорились о создании трех прибалтийских республик и Польши четыре этнических батальонов. … →

— Окончательное решение по этому вопросу будет, и объявлено после саммита в Варшаве, 8. и 9. Июля. Я могу только сказать, что на базе этого блока будет американским военным, Великобритании и Германии. С другой страны, который должен быть рассмотрен. Также мы еще не решили, в какой стране, что солдаты будут размещены.

— Вы считаете, что размещение иностранных военных сил в Эстонии всерьез и надолго, или когда-нибудь будут выведены оттуда?

— Вы знаете,

возможно, ситуация в России когда-нибудь изменится. Возможно, это произойдет лет через пять, может, десять, может, пятнадцать. И тогда мы скажем нашим союзникам, «спасибо» и «до свидания»,

и покинуть нашу страну, так как он будет необходим в некоторых других местах. Однако, существует проблема в нашем регионе, наши союзники будут с нами.

— Эстония до сих пор не ратифицировала соглашение с Россией о государственной границе. Как вы думаете, возможно, после размещения в стране батальон тогда, на самой ратификации, исчезнет?

— Я не думаю, что эти вопросы так или иначе связаны. Мы знаем, где предел лжи, мы знаем, что мы хотим защитить. Ратификация-это совсем другой процесс, это не остановить, когда мы вступили в НАТО, это не останавливает, и когда наши союзники приходят на нашу территорию. Мы по-прежнему заинтересованы в договоре с Россией на границе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »