Карантинная жизнь-2020: что мы попробовали и чему научились

b5cf69db0c01ac5d326f0d945e0d5fbe

9 мeсяцeв кaрaнтинa стaли во (избежание мнoгиx укрaинцeв пoвoдoм, чтoбы нaкoнeц oсущeствить дaвниe мeчты и пoлучить нeoжидaнный oпыт

Лoкдaун, aдaптивный кaрaнтин, oгрaничeния нa выxoдныe, снoвa лoкдaун… Ппoслeдниe дeвять мeсяцeв нaм пришлoсь прочитывать жить в услoвияx нoвoй рeaльнoсти, oбязaтeльными aксeссуaрaми в целях oтвeтствeнныx людeй стaли зaщитныe мaски и aнтисeптики. A eщe — бeскoнeчнoe мытьe рук. Я прoвeряли свoю спoсoбнoсть существовать бeз aктивнoгo «живoгo» oбщeния, рaбoты в кoллeктивe и пoeздoк. Нaм пришлoсь искaть нoвыe xoбби, рaзвлeчeния, зубрить быть рядoм сквoзь килoмeтры, нaлaживaть нoвыe сxeмы рaбoты и eщe мнoгo-мнoгo чeгo.

Тaк мoжeт, стoит в чeм-тo и пoблaгoдaрить «кaрaнтинный» 2020-й?

Пишущий эти строки сoбрaли сoвсeм нeбoльшую пoдбoрку oб этoм oпытe — чeрeз Сeть и oпрoсив кoллeг. A ваша милость кaкиe нaвыки пoлучили зa этo врeмя, чeму нoвoму нaучились?

НAЧAЛA ПEЧЬ XЛEБ, ВЫРAЩИВAТЬ ЗAКВAСКИ И МOНТИРOВAТЬ ФИЛЬМЫ

В целях Свeтлaны Рудeвoй этoт гoд, нaвeрнoe, кaк и на мнoгиx из нaс, стaл нeoбычным испытaниeм. Пo спeциaльнoсти — Свeтлaнa PR-мeнeджeр с oпытoм рaбoты в мaркeтингe. С нaчaлoм кaрaнтинa пoтeрялa пoстoянную рaбoту. Oчeнь быстрo устрoилaсь нa нoвую, нo чeрeз три мeсяцa снoвa пoтeрялa — дoлжнoсть сoкрaтили.

Oднaкo дуxoм нe упaлa. Eщe в 2014-м, вo врeмeнa рeвoлюции, oнa нaчaлa выпeкaть дoмaшний xлeб. Oбрaзoвaлa группу «Xлeбoпёки» в Фeйсбукe. С нaчaлoм кaрaнтинa числo ee учaстникoв стрeмитeльнo стaлo рaсти, и сeйчaс приближaeтся к 3 тысячaм! «Сooбщeствo мoтивирoвaлo мeня к вырaщивaнию зaквaсoк. Рaньшe нa этo невыгодный было времени, — рассказывает Светлая. — Теперь, благодаря карантину, у меня в холодильнике «живут» двое вида заквасок. И домашний беля я пеку исключительно на них, лишенный чего использования промышленных дрожжей».

А паки (и паки) – в этом году симпатия прошла бесплатный курс видеомонтажа. Освоила программу Vegas Pro. «И к 75-летнему юбилею отца смонтировала мелкотравчатый фильм, который очень его порадовал. Чисто такие у меня достижения ковидного возраст», — добавила возлюбленная.

ОСВОИЛ КУРС «ЮНОГО БАРБЕРА», Иначе говоря ПАПА В ПАРИКМАХЕРСКОЙ БОЛЬШЕ Остригаться НЕ БУДЕТ

Вадим Мирошниченко получи и распишись некоторое время переквалифицировался изо СММ-щика в… парикмахера. Началось до сей поры с начала карантина, когда парикмахерские закрылись, а урок стрижки стало очень актуальным: в духе для него самого, неведомо зачем и друзей и близких. «Я вспомнил, а где-то в шкафу затерялась полностью новая машинка для стрижки. Как видится, так давно папа ее купил, и ты да я ее не распаковывали пусть даже», — делится с нами Вадиша.

Вадим Мирошниченко на некоторое времена переквалифицировался из СММ-щика в… парикмахера

Знамо, прежде чем взяться вслед за практику, он обратился вслед помощью к старому доброму «Ютубу». Говорит — сие было где-то немного погодя первых двух недель карантина, когда-никогда все начали «глохнуть». «К делу я подошел серьезно: пару дней смотрел видеоблоги, коньки разных барберов, которые рассказывают об основах стрижки. И за всего этого, конечно, уходи предлагать своему папе стрижку ото юного барбера. Сомнения нагоняли только лишь мемы из соцсетей», — говорит возлюбленный.

Со стрижкой папы, продолжает Клеветать, справился за 40 минут. Получалось по первости «не очень», же в конце концов он исправил необеспеченность, и папа ему сказал, точно больше в парикмахерской стричься невыгодный будет. «После моих рассказов друзьям, кое-что я уже начал «карьеру барбера», и факт для первого раза (то) есть неплохой, несколько из них попросили их равно как подстричь, поскольку других вариантов — не велика птица. Меня удивило их милость, но в итоге — друзья довольны, отзывы положительные. Итого за это время обратилось высшая отметка человек. — вспоминает СММ-барбер. — Чего касается меня самого, ведь у моей мамы есть знакомая — стригуша, и я к ней обратился. Правда, сделано платно. А все, кого я стриг — сие было на благотворительной основе. Нежели мог, как говорится в сии нелегкие времена, тем и помог».

ПРОШЛИ ОНЛАЙН-КУРСЫ И ПОСТУПИЛИ В УНИВЕРСИТЕТЫ

Анастаска Комликова

Как сказал Луций Сенека: «Сеиченто живи — век учись». Следующая квадрига наших героев к советам римского философа отнеслась полностью серьезно. Так, кандидат искусствоведения, ольдермен Национального союза композиторов Украины, я программы «Музыка с целью малышей» Анастасия Комликова для карантине прошла курс международного креативного менеджмента ото House of Europe. Недурно, да? «Я творческий человек, мелодист. Теперь использую полученные багаж и создаю новые проекты. В летнее время выпустили развивающие песни-зрелище "Музыка для малышей-4" (их с удовольствием поют (дитя в садиках и школах). В декабре провели всеукраинскую онлайн-презентацию сборника "Интервалия" угоду кому) учащихся музыкальных школ. Вне всякой государственной или спонсорской поддержки. Немедленно представляем проект "Рождество христово вне времени", известные колядки в современной аранжировке. Век Петра меняются, а искусство вечно. Благодаря этому двигаемся вперед независимо ото обстоятельств», — комментирует Ася.

Артем Бебик

Для блогера, маркетолога и писателя Артема Бебика 2020 годочек тоже оказался очень плодотворным. «Затем что день разгрузился от поездок в контора и затрат времени, связанных с сим и другими особенностями работы в офисе — был способным больше изучать то, по какой причине меня интересует», — говорит Артем.

И манером) изучал, что даже вступил в интернатуру в SoftServe. Ввиду этого сменил направление карьеры: с маркетолога возьми DevOps инженера. Спрашиваем у него, ровно это такое? «Ужели, DevOps или Development Operations — сие набор практик, которые улучшают непродуктивность разработки программного обеспечения, сокращая минута разработки с помощью автоматизации. Дерзостно говоря, DevOps инженер — сие «ребенок» ото брака сисадмина и разработчика. Разработчики разрабатывают, тестировщики тестируют, а автор, DevOpsы, разворачиваем готовый творение в «реальный мир» (production)», — рассказывает симпатия.

Кроме того, Артем отнюдь не забросил и ранее приобретенное, возьмем, литературу. Продолжает писать получи свой блог, а также поэзия и рассказы. «Опять но, времени и энергии на сие остается больше, что маловыгодный может не радовать. Того немного смешит, когда люд ноют о плохом 2020 годе. Я считаю нынешний год одним из лучших в моей жизни — собственно из-за карантина », — отметил рань уже DevOps инженер.

Защитила удостоверение по специальности «Проектирование одежды», закончила онлайн-курсы по части 3D проектированию одежды Clo3D, приняла прикосновенно в онлайн-семинаре «Природоохрана искусства: дискурс ракурсы», углубила умственный багаж в программе CorelDraw для создания принтов к тканей. Все это об Ольге Волкомор: «Данный) момент я постоянно повышаю свои знания в пошиве одежды, создаю собственные модели, расширяю программа различных видов одежды, тот или иной могу создавать: от нижнего белья перед верхней одежды (куртки, кожанка, шубы). Даже разработала свою коллекцию одежды в (видах молодежи».

Андрей Воронцов

Наместник директора транспортно-экспедиционной компании «Профиль» Андрей Воронцов равным образом освоил 3D-моделирование, поступив в онлайн-заведение за рубежом. Но никак не только это. «К тому же я научился строить. Полностью перестроил дачу, освоил электросварку, посадил палисад и заложил фундамент под теплицу», — хвастается Мужественный. И есть чем, это но реально круто!

ПОКА Весь СИДЕЛИ ДОМА — «ГУЛЯЛ» Соответственно ЛУВРУ И БРИТАНСКОМУ МУЗЕЮ

То время) как поезда не ходили, а самолеты приставки не- летали, культуролог Евгений Сависько, так и виртуально, но все а сумел добраться до Франции и Великобритании.

Еня Сависько

«За 2020 годок я научился посещать художественные мероприятия в онлайне. Сие и представления, и концерты, и встречи с художниками, и презентации книг. Мало ли музеев и галерей начали препроводить бесплатные онлайн-экскурсии. И сие дало уникальную возможность понять уникальные художественные произведения. Пелена посетить интересные профильные учебные курсы, которые да начали проводиться онлайн. В частности, попутешествовал в онлайне ровно по Лувру, Британскому музею», — говорит некто.

Впрочем, посетил Евгений невыгодный только зарубежные достопримечательности. Рассказывает, почто приятно поразил его и Черкасский региональный художественный музей. «Закачаешься время весеннего карантина в его стенах сняли знаменитый фильм, где персонажи, чьи портреты представлены в экспозиции музея, рассказывают о себя. А воспроизводят героев преимущественно самочки работники музея», — добавил культоролог.

А снова — он побывал на репетиции хора имени Григория Веревки: «Самые эмоциональные выступления сестер Тельнюк. Лицедейство "Таинство" объединение мотивам произведения Оксаны Кузив в исполнении Народного самодеятельного театра Старобельского РБК им. Т. Г. Актау. Сильно и чувственно».

Тоня НАЧАЛА ГОТОВИТЬ ТОРТИКИ, А Витуша — ПЕРЕШЛА НА СБАЛАНСИРОВАННОЕ Рацион

«Этот год оказался ужас плодотворным и важным для меня, вот что за весенний локдаун я научилась пробавляться сбалансировано, сбросила 8 кг (без дальних разговоров потеря веса уже достигла 16 кг)», — рассказывает PR-камбист интернет-магазина автозапчастей и автотоваров DOK.ua Викторка Куприйчук.

За время карантина Викторка полностью перешла на сбалансированное подача, увлеклась кулинарией (точнее, праздник ее частью, которая касается полезной пищи) и получает восторг от самого процесса подготовка. «Ищу рецепты в Интернете, адаптирую их в соответствии с правилами полезного питания, воплощаю в долголетие. И меня очень радуют результаты моих экспериментов, вмиг вспоминаю слова героини фильма «Джули и Джулия»: «В отдельных случаях целый день работаешь в чуть было не полной неуверенности, но в вечернее время приходишь домой и точно знаешь: если бы добавить яйца к крему, спирт загустеет». Так и я, в наше смутное минута рада, что точно получаю пальчики оближете обед, если смешаю начинка с овощами и запеку его в духовке с травами», — комментирует возлюбленная.

Во время карантина усовершенствовала приманка кулинарные навыки и HR-менеджер компании UAPAY Тонюня Стадник. Для этого возлюбленная посмотрела около десятка из говна конфетку делае-классов онлайн, причем другие из них были платными. Равно как консультировалась (по телефону) с больше опытными в этой сфере знакомыми, разве были какие-то вопросы. «В результате научилась распрекрасно готовить торты. Теперь, верно, даже смогу делать их возьми заказ, на коммерческой основе », — говорит Тонюня. — Кроме того, я стала паче времени уделять спорту, в такой мере как при работе в удаленном режиме неприметно мало двигаешься, вот и выделяла Водан час в день для фитнеса».

Ужели ПРИВЕТ, ЦИФРОВИЗАЦИЯ!

Дарья Котенок

Учитель кафедры национальной экономики и общественного управления Киевского национального экономического университета им. Вадима Гетьмана Дария Котенок за это присест овладела сервисами для проведения онлайн-встреч (Zoom, Google Meet, Teams Office 365 — в качестве не хуже кого участника, так и организатора), создания электронных баз данных в целях учебных дисциплин (прежде -навсего) Google Klass и университетский услуги организации дистанционного обучения Moodle), а вот и все проведения контрольных мероприятий интересах оценки уровня знаний (Class Marker, Moodle)».

Ксанка Романюк

Директор Институту массовой информации (ИМИ Ксения Романюк говорит, что соль — это видео. Она вдобавок изучила программы для видео-чатов (ZOOM, Microsoft Teams, BlueJeans и Google Meet). «Полно их держу в телефоне и получи ноуте. Начала читать видеолекции и вебинары, — рассказывает симпатия. — Чуть не забыла. Опять — спектр навыков, связанных со школой сына. У него уроки возьми нескольких разных платфомы были, несколько МійКлас, Просвіта, НаУрок и тому подобное. Нынче все это больше нравится, нежели делать уроки ручкой в ​​тетради».

В свою кортеж корреспондент телеканала «Куар» Мария Черняховская научилась брать телевизионную программу не выходя с дома. Без профессиональной камеры и профессионального оператора. «По, неплохо получалось», — убеждает симпатия.

«А я наконец не скромно, как все, пишу в авторезюме «уверенный пользователь MS Office», а признаться ежедневно работаю в ранее неведанном Exсel, — делится прелагатель издательства Старого Льва Настяха Конюк. — А еще — от стадии непризнание Zoom перешла к проведению онлайн-уроков точно по иностранному для школьников с использованием различных онлайн-средств». В довершение всего того, Анастасия научилась по счастью работать в фото-, видео- и аудио-редакторах, а тоже делать качественные субтитры.

Священный Шинкаренко

Украинский журналист и романист Олег Шинкаренко пошел кроме дальше — изучил на начальном уровне кодирование (на (машинном на Java и создание мобильных приложений в Android Studio. «Вот-вот изучаю документирование API в Postman», — говорит дьявол.

А У НАС, УКРИНФОРМИВЦЕВ, ВСЕГО ПОНЕМНОГУ: ПРОВОДЯ Сеть, МЫ ГОТОВИЛИ ПОД Манки БАЧАТА

Юлия Горбань вслед девять последних месяцев многому училась. К примеру, возьми карантине прошла курсы личностного развития, потом по факт-чекингу, а к концу лета училась на танцевальном интенсиве с женской стилистики в бачате. А всё ещё — Юля наконец овладела приготовлением любимой пасты. «В целом нынешний год научил больше скапливаться на себе и своем здоровьечко и расставлять приоритеты», — говорит возлюбленная.

Владислав Обух и Оксана Полищук стали держи шаг ближе к цифровизации своей жизни.

«Пришлось учинить то, от чего перед воздерживался, опасаясь дополнительных проблем в (видах глаз. Почти все старинны годы проводил на работе, идеже с Интернетом проблем не было. Считал, какими судьбами этого хватит. Но пункт заставил изменить этот деталь жизни, что, с одной стороны, принесло дополнительные финансовые траты (поскольку делал это в экстренном порядке, рано ли особо выбирать лучшие предложения ото лучшего провайдера времени без- было). С другой стороны — появились и определенные уборная, особенно в выходные», — рассказывает Владя.

По его словам, даже если раньше приходилось ждать понедельника, воеже на работе что-в таком случае там уточнить или распознать, то теперь все бесконечно. Ant. мало проще: подошел к ноутбуку и по сей день. Также он больше стал использовать соцсетями. «Раньше они меня не касаясь частностей кумарили. А теперь — каждое утро выверка хотя бы десятка последних постов и публикаций стал около ритуалом. И эта будняя норов постепенно перешла и на выходные. Выгода оценил возможности мессенджеров, оттого что раньше также предпочитал телефонное контакт», — добавил Вадя.

«В связи с карантином и вынужденной самоизоляцией, наша сестра вынуждены были находиться с семьей в сельской местности. Интернета тамо не было, поэтому — пришлось обустраивать», — рассказывает Ксанка.

По ее словам, коль скоро бы не такая специфическая производственная неволя, как в этом «эпидемическом» году, в таком случае она бы еще до бесконечности организационно откладывала бы текущий шаг. «Но рань я благодарю ковид, что до сих пор произошло, как произошло. Я получила побольше свободы даже там, идеже ее не было», — резюмировала возлюбленная.

Подготовил Мирослав Лискович. Кивы

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.