«Какое отношение к «Северной потоку-2″ — Украина?

Конкуренции комитет Украины (АМКУ) заявил, что участники проекта «Северный поток» должен воздерживаться от действий, которые могут привести к ограничению конкуренции в Украине.

«В случае, если согласованные действия приводит или может привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции, в соответствии с частью 5 статьи 10 закона экономической конкуренции, например, совместных действий запрещаются до получения в установленном порядке разрешения Антимонопольного комитета Украины», говорится в заявлении Киева. Таким образом, все участники проекта якобы должен обратиться с соответствующим заявлением в конкуренции комитет Украины. Председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев ответил на заявление своего счета через Facebook, что проект «Северный поток-2″ не имеет к Украине никакого отношения, поскольку имеет другое место логистика».
Ранее против проекта высказалась Польша. Компании-партнеры «Газпром», OMV, Shell, Uniper, ENGIE и » Wintershall отозвали поданную антимонопольному органу UOKiK Польши заявку на создание совместного предприятия для прокладки двух нитей газопровода по дну Балтийского моря.

Соглашение по проекту «Северный поток-2″ было подписано во Владивостоке в сентябре 2015 года Восточно-экономическом форуме. Мощность двух новых нитей газопровода до 55 миллиардов кубических метров газа в год. Трубопровод пройдет по дну Балтийского моря от России до Германии. Начало строительства запланировано на апрель 2018 года. Завершение и ввод в эксплуатацию двух потоков запланировано на четвертый квартал 2019 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.