Кaк панзоотия COVID-19 изменила биржа труда в Украине

52d0a20d2feba21f4e9a72a8d440bc36

Умeньшились и числo прeдлoжeний и срeдняя зaрплaтa. Нo сии пoкaзaтeли кoлeблются. И eщe: удaлeннaя рaбoтa — этo нe нaвсeгдa

Нa дняx Мeждунaрoднaя oргaнизaция трудa прeдстaвилa нeутeшитeльныe дaнныe: пaндeмия кoрoнaвирусa мoжeт вызвaть xудшиe пoслeдствия во (избежание мирoвoгo рынкa трудa, чeм финaнсoвый завал 2008-2009 гoдoв. Прoгнoзируeтся, чтo кoрoнaкризис привeдeт к сoкрaщeнию 25 миллиoнoв рaбoчиx мeст в мирe,пишeт Bloomberg. Близ тoм, чтo вo врeмя финaнсoвoгo кризисa 2008-2009 гoдoв бeзрaбoтныx в мирe стaлo бoльшe нa 22 миллиoнa чeлoвeк. Укрaинский рынoк трудa тoжe испытaл нa сeбe сии нeгaтивныe пoслeдствия, нo вoсстaнaвливaeтся пoстeпeннo, приспoсaбливaeтся к нoвым услoвиям.

Бeзрaбoтныx стaлo мeньшe, a вoт зaрплaты пoкa нe вeздe вoсстaнoвились

Урoвeнь бeзрaбoтицы в Укрaинe стрeмитeльнo нaчaл рaсти в aпрeлe, с ввeдeниeм жeсткoгo кaрaнтинa. Eсли в мaртe oфициaльнo зaрeгистрирoвaнныx бeзрaбoтныx в Укрaинe былo 349 тысяч чeлoвeк (a рeaльный урoвeнь нaмнoгo бoльшe), тo ужe в aпрeлe этoт пoкaзaтeль дoстиг 457 тысяч, в мae — 511 тысяч, a в июнe — 517 тысяч чeлoвeк. И тoлькo с июля нaчaлoсь снижeниe этой цифры — до самого 506 тысяч, и в августе — перед 474 тысяч.

В целом но, с начала карантина в Украине положение безработного получили почти 432 тысяч особа (по состоянию на смерть августа), что на 67% значительнее, чем за аналогичный ступень прошлого, сообщили в Государственном центре занятости. Безработными стали сотни тысяч граждан: делать за скольких представители интеллектуального труда, в такой мере и простых профессий. На 20 ноября положение безработного имели почти 488 тысяч украинцев (после сравнению с 276 тысячами в эту же дату прошлого годы).

В начале сентября в Минэкономики весело сообщили – количество новых зарегистрированных безработных в центрах занятости перестало произрастать. «Регистрация для безработных была максимально упрощена. Без задержки при максимально либеральном подходе число зарегистрированных в центрах занятости остановилась», — сказал сераскир экономики Игорь Петрашко.

Все равно с приостановкой роста безработицы в правительстве заговорили и о восстановлении экономики. «В третьем квартале хозяйственная жизнь Украины начала восстанавливаться. Для это, помимо восстановления потребления, фактически повлиял сбор урожая, тот или другой фактически перенесен со второго квартала возьми третий из-за погодных условий», – отметил актер-министр Денис Шмыгаль.

Согласно данным Госстата, это но отразилось на восстановлении уровня средней зарплаты соответственно Украине. В марте средняя жалование составляла 11446 грн, а сейчас в апреле обвалилась до 10430 грн. А в конце в июле превысила предкарантинный рейтинг, составив 11 804 грн.

Дозволено было бы порадоваться тому, который экономика отходит от шока. Так это согласно Госкомстату. По части данным сайта поиска работы Work.ua, наблюдается один-два иная тенденция. Если в начале апреля средняя содержание за год по вакансиям составляла 12779 грн, так в начале сентября она снизилась раньше 12 420 грн.

Подобная положение и на другом сайте поиска работы Robota.ua – кабы в апреле средняя зарплата, которую предлагали работодатели, составила 13000 грн, ведь в сентябре — 12 000 грн. Такая несходность может объясняться тем, словно в частном секторе падение уровня зарплат невыгодный отслеживается столь тщательно…

COVID-19 вызвал оптимизацию и высокую конкуренцию

Так рост безработицы и уменьшения зарплат — были безвыгодный единственными признаками «карантинного» рынка труда. И пожалуй что, он уже не перестань таким, як раньше. Интернационалистский кадровый портал grc.ua по просьбе Укринформа выделил серия ключовых тенденций, «подсвеченных» коронакризисом.

  1. Максимальная оптимизация расходов.  Ровно по словам Александра Мельникова, руководителя направления Executive Search компании grc.ua, передовой вопрос, который сейчас ставит себя бизнес — насколько нужны тетуся или иные люди и функции: «Тутти, что раньше воспринималось в духе должное (например, наличие региональных отделений) без задержки анализируется. Если есть (объективная) общаться в режиме Zoom, леший) содержать другие офисы? Плутня на то — как впору больше функций передать получай аутсорс, не раздувать юта». С ним согласен Митрий Беляк, руководитель отдела продаж grc.ua. Митрей говорит, что компании немедленно максимально «обнуляются», оставляя лишь только «скелет» — сотрудников, которые способны активизировать прибыль. Эхом этой тенденции имеется возможность считать пересмотр системы мотивации сотрудников: сбавление фиксированной части оплаты и взлет переменной, которая зависит с выполнения планов.
  2. Резкое приумножение конкуренции на рынке труда. Юлюся Дрожжина, руководитель экспертно-аналитического центра кадрового портала gr.ua, рассказывает, а за последние месяцы бери одну вакансию стало приличествовать в 2-3 раза больше аннотация, чем это было в конце 2019-го река в начале 2020-го. Же такая высокая активность с стороны соискателей малограмотный всегда связана только с дефицитом вакансий. Единодушно опросу, проведенному среди пользователей портала grc.ua, сокращено было 6-7% респондентов. Промежду них: HR-менеджеры, маркетологи, IT-специалисты, руководящий персонал, работники сферы HoReCa, специалисты сообразно продажам и др. Согласно другому исследованию, "HR в ступень пандемии", проведенному изданием «Торговля» совместно с grc.ua и KPMG Ukraine, большинству (71%) работодателей посчастливилось сохранить естественную текучесть кадров. С материальной мотивацией сотрудников чс сложнее: в ближайшие месяцы 35,2% работодателей собираются облегчать размер оплаты труда, между тем как 64,7% ответили, сколько оставят существующий уровень. В так же время почти подруга жизни респондентов сообщила, что материальная мотивация работников поуже была сокращена. Поэтому величина числа претендентов — это личный состав ищущие, где им заплатят побольше.
  3. Быстрая смена приоритетов и ровность. Когда в одних сферах миллиард вакансий снизилось больше нежели в 2 раза, в других она вырастала троекратно. И в пределах одной сферы после весну и лето можно было созерцать то взлеты, то падения числа предложений о работе. Скажем так, в начале карантина, во следующий половине марта, активно искали IT-специалистов — тем временем число вакансий увеличилось получи 125%. Это достаточно ожидаемая обстоятельства, связанная с переходом компаний нате дистанционную работу. Работодатели энергично искали специалистов, которые смогут нести жизнеспособность IT-инфраструктуры. А вот сейчас в апреле динамика ощутимо замедлилась: после сравнению с мартом вакансий в этом месте стало больше лишь в 32%. В первой половине мая в общем объеме вакансий часть предложений о работе IT еще упало.

Что-то около кто сейчас больше лишь востребован?

Можно сказать, почему рынок труда несколько притих умереть и не встать время пандемии. Елена Кирильевнина, ариаднина нить направления по работе с партнерами сайта вдоль поиску работы Jooble говорит, ровно этим летом было общей сложности опубликовано на 25% слабее вакансий, чем за типа период прошлого года. В ведь же время произошли изменения в предложениях ото работодателей. Если в прошлом году компании изо сферы строительства и архитектуры входили в палитра активных, то сегодня они уступили предприятиям, занимающимся логистикой и транспортными услугами. Хотя несмотря на общий кризис активности на рынке труда, компании с сферы розничной и оптовой торговли, а вот и все производства, остаются активными работодателями другой год подряд.

«В соответствии с данным Jooble, компаниям, работающим в оптовой и розничной торговле, сим летом больше всего требовались менеджеры сообразно продажам и продавцы-консультанты, ни дать ни взять и в прошлом году, а также — продавцы бери рынках. Всего в этой области было общепонятно более 27000 вакансий, фигли на 35% больше, нежели летом 2019-го.

Ради работы на производстве работодатели чаще не (более размещали на сайте Jooble вакансии грузчиков, разнорабочих и охранников — в летнее время для них было внятно более 20 тысяч вакансий сообразно всей Украине, что бери 20% меньше, чем вслед аналогичный период прошлого возраст.

На предприятия, предоставляющие логистические обслуживание, этим летом нужны были водители-дальнобойщики, автослесари и водители точило — за три летних месяца в этой области было зримо более 13 тысяч вакансий, а на 13% больше, числом сравнению с прошлым годом», — рассказала Избранная Кирильевнина.

По данным кадрового портала grc.ua, пуще всего пострадали от коронакризиса и ощутимо сократили количество вакансий гостиницы, рестораны, туроператоры, салоны прелести, ритейл. Например, весной традиционно изволь активный поиск персонала в (видах гостиниц, предваряя сезон отпусков. Зато в марте 2020 года контингент вакансий в этой сфере сократилось больше чем на 50% вдоль сравнению с февралем и еще числительное позади существительного: часа два на 40% в апреле согласно сравнению с мартом. Ощутимо сократилось мера вакансий от компаний, предоставляющих сервис (салоны красоты, туризм, комнатный персонал, пошив, ремонт одежды и обуви, центры развлечений и т.п.).

Онлайн-услуга заказа услуг Kabanchik.ua также поделился наблюдениями. «С июня до август на услуги автоинструктора было 1160 заказов, отчего на 80% больше, нежели за аналогичный период прошлого возраст. Также, чтобы избежать лишних контактов, многие людское) (со)общество по-прежнему, предпочитают запрещать доставку лекарств онлайн. Нуждаемость на эту услугу вырос держи 85%», — отметили в компании. Немного спустя также добавили, что сервис, востребованные во время жесткого карантина, проседают. «В середине июня требования на курьерские услуги просел держи 30% — 4.2 тыс заказов. Если только Киев войдет в "красную зону", и в столице наново введут жесткий карантин, ведь, скорее всего, снова возрастет вопрос на услуги доставки", — рассказывает шеф отдела маркетинга Kabanchik.ua Олюля Сорока.

Возвращаемся в офисы, дамы и господа…

На (все) сто процентов отказаться от работы в офисах ужасно

Что же, насколько устойчивы будут тутти эти изменения и тенденции получи рынке труда, мы посмотрим в ближайший год. А тем временем, соучредитель и голова Netflix Рид Хастингс в недавнем опрос The Wall Street Journal поделился прогнозами касательно работы предприятий в новых условиях. Спирт считает, что полностью выкинуть за борт от работы в офисах отчаянно, поэтому после пандемии большая) часть компаний отменят дистанционную форму работы и вернут сотрудников возьми рабочие места. «Непереносимость работать лицом к лицу, особенно в международном масштабе, — сие чистый негатив», — сказал Хастинг, только отметил, что график работы в офисе аминь же изменится. Он прогнозирует, что-нибудь многие компании после пандемии перейдут с пятидневки возьми офисную четырехдневку и позволят сотрудникам разок в неделю не появляться в офисе, а коптеть из дому. Что ж, неплохая ожидание, не так ли?

Юля Горбань, Киев

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.